Просмотр полной версии : Нарезка диалогов
Наталья Владимировна
03.02.2017, 18:21
Доверяю больше своей интуиции, наблюдениям за человеком, его биографическим данным. Как то так!
Доверяю больше своей интуиции, наблюдениям за человеком, его биографическим данным. Как то так!
Доброго дня вам, Наталья Владимировна! Что значит вы доверяете своей интуиции, на чем основано ваше доверие ей? А лучше так: Что такое интуиция?
Crossberry
04.02.2017, 15:51
Чувствительность методик, о которых упоминает Наталья Владимировна, не превышает 70%. О чем вообще здесь говорить, рыдания психологов!
Наталья Владимировна
05.02.2017, 09:24
Согласна. Поэтому для меня важно смотреть как ведет себя человек во время собеседования, важно знать основные моменты автобиография, конечно при условии, что человек искренен. Вообщем поэтому и нравится больше работать полиграфологом, больше вероятностей получить достоверную информацию о человеке.
Наталья Владимировна
05.02.2017, 09:25
Интуиция - для меня это знание, основанное на опыте.
катерина
06.02.2017, 09:49
интуиция, модное слово профайлинг, т.к. интуиция я слышала не что иное, как наблюдательность, умение видеть, делать анализ и выводы, порой на бессознательном уровне
Интуиция это здорово! Но ИМХО, любой интуитивный вывод должен быть подтвержден каким либо методом. А самое для меня неприятное, когда интуиция вопит об одном, а примененный метод о другом. Вот тогда и начинается раздвоение личности! :rolleyes:
Интуиция.. наверное, для женщин это ближе. А вообще, уважаемая Наталья Владимировна правильно пояснила - знание, основанное на опыте, позволяет ей более профессионально работать с людьми, не всегда опираясь на результаты тестовых наборов. Правда, это не интуиция, а именно опыт, профессионализм. Интуиция - это скорее способность обостренно воспринимать и трактовать элементы окружающей действительности, находить причинно-следственные связи за рамками нашего сознания. Бессознательное - это компьютер, мощность и работу которого мы можем наблюдать лишь в виде определённых проявлений, тело айсберга нам не объять.
катерина
06.02.2017, 11:01
да-да, слышала такие истории, когда полиграф оправдывает, а профайлинг обвиняет......
Наталья Владимировна
06.02.2017, 11:19
бывает и так!
Наталья Владимировна
06.02.2017, 11:21
да-да, слышала такие истории, когда полиграф оправдывает, а профайлинг обвиняет......
Ну тогда одно из двух: или некомпетентен полиграфолог или профайлер
Наталья Владимировна
06.02.2017, 11:23
Интуиция.. наверное, для женщин это ближе. А вообще, уважаемая Наталья Владимировна правильно пояснила - знание, основанное на опыте, позволяет ей более профессионально работать с людьми, не всегда опираясь на результаты тестовых наборов. Правда, это не интуиция, а именно опыт, профессионализм. Интуиция - это скорее способность обостренно воспринимать и трактовать элементы окружающей действительности, находить причинно-следственные связи за рамками нашего сознания. Бессознательное - это компьютер, мощность и работу которого мы можем наблюдать лишь в виде определённых проявлений, тело айсберга нам не объять. Согласна! Вам ++++
бывают случаи, когда профайлинг может расходится с результатами ОИП. Редко, но бывает. Вот не повезло просто человеку. Тот же Ламброзо был прав отчасти. В основном да, можно подозревать и полиграфолога, и профайлера в некомпетентности. Но только после независимой экспертизы. А обвинять голословно в некомпетентности - это удел масс, а не профессионалов.
катерина
06.02.2017, 14:14
господь с вами, полиграфолог может применять профайлинг в беседе, так и было
господь с вами, полиграфолог может применять профайлинг в беседе, так и было
Может, если это не горе-эксперт, который на человека вместе с обследованием тратит максимум 1,5 часа. И не каждый способен провести хороший профайлинг. Надо не забывать про такие моменты как перенос и контрперенос. Эксперты без соответствующего образования и подготовки часто этим грешат.
катерина
06.02.2017, 15:44
О чем вы, иначе зачем мне упоминать случай?
Я о качестве профайлинга, если эксперт имеет слабую подготовку в этой области. Просто сталкивался не раз с ситуациями, когда люди, прочитав пару книг в области физиогномики, психодиагностики и иже с ними, пройдя какой-либо краткосрочный курс, уверены в своём умении вести качественный профайлинг и психодиагностическую беседу. Это чистой воды профанация. Вот я о чём. А так, естественно можно и нужно уметь совмещать ОИП и психологический прогноз.
катерина
06.02.2017, 21:36
А заключение как делать основываясь на интуиции?
А заключение как делать основываясь на интуиции?
так с определением интуиции уже, кажется, разобрались, разве нет? Наталья Владимировна под этим понимала иное. Никто не собирается выносить заключения, основываясь на интуиции.
катерина
06.02.2017, 21:54
Наталья владимировна сказала что не доверяет методикам поэтому я спросила что попадет в заключение если будет разниться интуиция с результатами тестов
Наталья владимировна сказала что не доверяет методикам поэтому я спросила что попадет в заключение если будет разниться интуиция с результатами тестов
Надеюсь, что объективная оценка :)
Наталья Владимировна
07.02.2017, 06:05
Надеюсь, что объективная оценка :)
В любой ситуации, как бы не кричала интуиция - ну все же мы не экстрасенсы - доверяю только полиграфу! Лучше отправить человека на дополнительное ПФИ. Нас учили, доверять прежде всего аппаратуре. Потому что столкнулась с тем, ну что очень хочется оправдать человека, в особенности, если человек вызывает симпатию, или работаешь очень давно с этим человеком или человек настаивает в своей непогрешимости. Предлагаю в послетестовой пройти дополнительное ПФИ у другого специалиста, как правило - отказываются и это еще дополнительная подсказка, что я не ошиблась в заключении. На скрининговую проверку трачу не менее 2-х часов, в особенности стараюсь больше времени уделять на предтестовую беседу. В моем понимании от того как ты настроишь человека на себя, уберешь тревогу, связанную с проверкой, как ты убедишь его в непогрешимости ПФИ и в бесполезности противодействия зависит уже 50% успеха. Конечно у меня слишком маленький опыт - но пока не понимаю как можно провести ПФИ за 40 минут?
Конечно у меня слишком маленький опыт - но пока не понимаю как можно провести ПФИ за 40 минут?
Отвечаю - никак! И да, предтестовая беседа - это основа основ.
Наталья Владимировна
08.02.2017, 06:16
согласна на 100%
Уважаемая Юлия Александровна!
Несколько дней назад один из участников форума поднял интересный вопрос по психофизиологии и полиграфу.
Ник - Романтик.
Ответить сразу не было возможности.
Сегодня не могу найти его пост. И название ветки затерялось в новых сообщениях.
Если возможно - восстановите его сообщение, пожалуйста.
Насколько я помню - в своем тексте он не нарушал правила форума. Зачем было удалять?
Заранее спасибо.
Казаков Владимир
24.06.2017, 19:53
.
Маша, а функцией расширенного поиска не пытались воспользоваться? Она очень хорошо работает на этом форуме. Много раз выручала.
Маша, а функцией расширенного поиска не пытались воспользоваться? Она очень хорошо работает на этом форуме. Много раз выручала.
Владимир, спасибо!
Вы напомнили мне о поиске сообщений по Нику.
Но каков же мой результат...)
Ник Романтик - заблокирован.
Сообщение, которое я у него искала - отсутствует.
ВОПРОС:
ЧТО СДЕЛАЛ этот Ник.....
?
Казаков Владимир
25.06.2017, 14:25
Да нет, я напоминал не о поиске по Нику, а контекстном поиске. Когда мы вбиваем ключевые слова и выползают ссылки на сообщения в темах форума.
Однако, если человека действительно забанили, то неплохо бы об этом уведомлять всех и пояснять чего настоятельно не рекомендуется делать, что бы не повторить судьбу. А может Романтик сам вышел из наших рядов? Такое уже бывало.
В том то и дело, Владимир, что он забанен.
А сообщение, о котором я говорю - удалено администратором.
Поэтому расширенный поиск или поиск по Нику не выдаёт искомый пост. Он - удален.
Есть у меня подозрения - почему, но пока это "подозрения".
Подождем...
Казаков Владимир
25.06.2017, 15:38
Ну тогда это не есть хорошо. Будем надеяться, что нам всё же пояснят в чём было нарушение правил.
Романтик
02.07.2017, 20:05
Несколько дней назад один из участников форума поднял интересный вопрос по психофизиологии и полиграфу.
Ник - Романтик.
Ответить сразу не было возможности.
Добрый вечер! Просматривал форум, увидел упоминание обо мне в одном из Ваших сообщений по поводу полиграфа и психофизиологии. Написал Вам в личку, проверьте, а то модератор говорит, что у Вас личка переполнена и требуется ее очистка прежде чем Вы сможете прочитать мое послание. Если Вас что-то заинтересовало, напишите, обсудим.
Статуса СПЕЦИАЛИСТ пока не получил, сведения о себе отправил администратору, жду.
Здравствуйте!
Почистила.
Забанили Вас почему?
Романтик
03.07.2017, 10:38
Здравствуйте!
Почистила.
Забанили Вас почему?
Написал в личку уже 2 сообщения. Проверьте.
Наталья Владимировна
29.01.2018, 12:30
понятно))) Ну я ученица, хоть и косвенно, школы НШДЛ
Казаков Владимир
30.01.2018, 22:23
ученица, хоть и косвенно, школы
А Минобр о такой форме обучения знает? :)
Наталья Владимировна
31.01.2018, 13:16
Естественно. Нас учили)) Раньше было не так! А сейчас подход очень серьезный! 420 часов с ежедневной сдачей зачетов и практикой! Я благодарна! Хотя и понимаю, что знаний не достаточно, или опыта? Но пока так)) Мечтаю что все впереди!!
Святослав Жирнов
31.01.2018, 15:28
Ну-ка с этого места поподробнее… Это хде енто сейчас НШДЛ подшабашивает?:)
Наталья Владимировна
31.01.2018, 17:23
я этого не говорила))) Боюсь более откровенно публично говорить я не готова)