Просмотр полной версии : Работа с детектором лжи: полиграфологов будут готовить тщательнее
http://www.vesti.ru/doc.html?id=840721&cid=7
видео на сайте доступно для просмотра
Специалистов по работе с детекторами лжи теперь будут готовить особенно тщательно. Следственный комитет подключил к их обучению специалистов из МГТУ имени Баумана. Переподготовку уже прошли полиграфологи почти из всех регионов страны.
Дело в том, что правоохранительные органы все чаще прибегают к помощи полиграфов. Даже судебные решения часто выносятся на основании показаний этого прибора. О специфике работы с детектором лжи в эфире "Утра России" рассказал профессор МГТУ имени Баумана Юрий Холодный.
Сегодня существует масса фирм, которые готовят специалистов по работе с полиграфом. Порой подготовка проходит даже заочно, поэтому качество работы таких сотрудников вызывает вопросы.
"Подготовить специалиста по такому сложному виду деятельности в течение двух-трех недель, тем более, заочно, просто нереально. Полиграфолог – профессионал широкого профиля, он готовится 1100 часов, это годовая программа студентов вуза", – отметил эксперт.
Но сегодня в России нет закона, который регулировал бы работу с детектором лжи. Если с этим прибором работает представитель ФСБ, МВД или Госнаркоконтроля, его деятельность регламентируется ведомственной инструкцией. Но если мы имеем дело с частной практикой, здесь нет ни одного нормативного документа, который хоть как-то регулировал бы эту сферу.
"Чем раньше законодатель обратит на это внимание, тем больше человеческих судеб будет покалечено трудами таких "полиграфологов", – уверен Юрий Холодный. По его мнению, результаты проверки на полиграфе, проведенной профессионалом, являются весомым доказательством в суде, если речь идет, например, об оправдании невиновного. По словам профессора, если с детектором лжи работает профессионал, то обмануть прибор невозможно.
04.07.2012
"Утро России"
Казаков Владимир
08.07.2012, 13:28
После ознакомления со сслыкой создалось впечателение, что просто идёт пиар конкретной школы. При этом далеко не факт, что ещё одна из школ, пусть и под крышей знаменитого учреждения, пусть и во главе с человеком широко известным в узких кругах, будет готовить лучше, чем таже школа в Питере или какая-либо школа из Москвы вл гдаве которой выходец из 30 лаборатории. Как-то персонально мне предполагается, что более качественно обучение будет в Питере, ибо там кандидата на учёбу отбирают и кого-то отсеивают, не допуская к процессу обучения. Прозвучало, что уже прошли обучение (вернее КПК) лица из следственного комитета. Но ни для кого ни секрет, что у многих представителей силовых структур за плечами краткосрочные скорострельные курсы... Также не секрет, что в силовых ведомствах не редко на данных должностях сидят блатные, но не способные...
Цыплят по осени считают. Пусть будет больше школ хороших.
После ознакомления со сслыкой создалось впечателение, что просто идёт пиар конкретной школы. При этом далеко не факт, что ещё одна из школ, пусть и под крышей знаменитого учреждения, пусть и во главе с человеком широко известным в узких кругах, будет готовить лучше, чем таже школа в Питере или какая-либо школа из Москвы вл гдаве которой выходец из 30 лаборатории. Как-то персонально мне предполагается, что более качественно обучение будет в Питере, ибо там кандидата на учёбу отбирают и кого-то отсеивают, не допуская к процессу обучения. Прозвучало, что уже прошли обучение (вернее КПК) лица из следственного комитета. Но ни для кого ни секрет, что у многих представителей силовых структур за плечами краткосрочные скорострельные курсы... Также не секрет, что в силовых ведомствах не редко на данных должностях сидят блатные, но не способные...
Цыплят по осени считают. Пусть будет больше школ хороших.
Какой знакомый слог...
Ваш ли, Владимир? :rolleyes:
Казаков Владимир
08.07.2012, 15:09
Какой знакомый слог...
Ваш ли, Владимир? :rolleyes:macha, форум самодеятельных литературоведов и филологов не на этом сайте.
"Чем раньше законодатель обратит на это внимание, тем больше человеческих судеб будет покалечено трудами таких "полиграфологов", – уверен Юрий Холодный. По его мнению, результаты проверки на полиграфе, проведенной профессионалом, являются весомым доказательством в суде, если речь идет, например, об оправдании невиновного. По словам профессора, если с детектором лжи работает профессионал, то обмануть прибор невозможно.
Вот тут в этом месте я как-то не понял, может не совсем вдумчиво прочел данную оду, хотя вроде бы не замечал у себя лингвистического кретинизма:D. Получается так, что чем раньше....., тем хуже. :( Я удивлен. Поправьте меня, если что. Может я действительно не понял лейтмотива данного вывода.
А может быть это опечатка?
А может быть это оговорка?
А может быть это оговорка по Фрейду?:D
"Чем раньше законодатель обратит на это внимание, тем больше человеческих судеб будет покалечено трудами таких "полиграфологов", – уверен Юрий Холодный.
04.07.2012
"Утро России"
Конечно же, допущена опечатка – "...тем больше судеб НЕ будет покалечено трудами таких "полиграфологов"".
На видео - Юрию Ивановичу не дали договорить фразу.
Да нет. Он именно это он сказал. Юрий Иванович- человек и тоже имеет право...на оговорку. Суть то не в этом.
Да нет. Он именно это он сказал. Юрий Иванович- человек и тоже имеет право...на оговорку. Суть то не в этом.
Суть в том, что он не оговаривался. Фраза не была закончена.
А проводить психоаналитический контентанализ текста какого-либо лица возможно только по официальному запросу.
В противном случае - это нарушение професиональной этики.
Суть в том, что он не оговаривался. Фраза не была закончена.
А проводить психоаналитический контентанализ текста какого-либо лица возможно только по официальному запросу.
В противном случае - это нарушение професиональной этики.
Хорошо пусть так и пусть это ошибка корреспондента и даже целого информационного агентства, но вы Мария прежде чем ссылаться на какой либо текст, вначале хотя бы прочтите его, а то ЮХ вы на этом форуме поставили в неловкое положение.
Хорошо пусть так и пусть это ошибка корреспондента и даже целого информационного агентства, но вы Мария прежде чем ссылаться на какой либо текст, вначале хотя бы прочтите его, а то ЮХ вы на этом форуме поставили в неловкое положение.
этот текст выложен на всех доступных ресурсах.
Маша не в силах исправить опечатки журналистов на всех ресурсах:cool:.
выложила в оригинальном исполнении, дабы избежать упреков в перлюстрации:o.
Вы этот вопрос подняли, спасибо.
Разобрали.
Этот текст на этом ресурсе был выложен именно вами, так что не снимайте с себя ответственности.
Этот текст на этом ресурсе был выложен именно вами, так что не снимайте с себя ответственности.
Я об"яснила.
Опять не поняли.
Это уже становится нормой.
Ага не поняли, то есть Вы. Я как то раз уже говорил, что не нужно читать надписи на заборе, а уж тем более цитировать их и ссылаться на них.
Ага не поняли, то есть Вы. Я как то раз уже говорил, что не нужно читать надписи на заборе, а уж тем более цитировать их и ссылаться на них.
угол, если бы исправила текст - вы первый бы указали на это.
сравнив мой текст с оригиналом.
masha не отвечает за опечатки журналистов - а вы т.о. просто защищаетесь, ибо понимаете, что перегнули.
Инициатор темы, по-привычке не понял (не прослушал/не просмотрел видео) и что цитирует. А теперь ведёт дело к переносу "неудобной" темы в отрывы. Это видно даже новичку. Аминь.
Инициатор темы, по-привычке не понял (не прослушал/не просмотрел видео) и что цитирует. А теперь ведёт дело к переносу "неудобной" темы в отрывы. Это видно даже новичку. Аминь.
Посмотрите сами.
угол, если бы исправила текст - вы первый бы указали на это.
сравнив мой текст с оригиналом.
masha не отвечает за опечатки журналистов - а вы т.о. просто защищаетесь, ибо понимаете, что перегнули.
Сомневаюсь, что до этого вы его читали надлежащим образом. А сейчас в спешном порядке оправдываетесь.
Сомневаюсь, что до этого вы его читали надлежащим образом. А сейчас в спешном порядке оправдываетесь.
ваше восприятие - имеете право.
карта мира не есть территория.
однако, как обычно, от темы уводите вы.
ибо по сути - сказать нечего.
затем, в силу проективных механизмов психологической защиты - пишите то, что пишите.
Мадам вы переходите края своим пустословием. Мало того, что вы болтушка, так вы еще и пытаетесь обвинить в этом других. Умерьте свой пыл. Облажались? Имейте смелость сознаться и извиниться перед участниками этого форума.
Переход на личности и отсутствие критики письменной речи - ваш конек, сударь.
Перлюстрация текста - не мой профиль.
Переход на личности и отсутствие критики письменной речи - ваш конек, сударь.
Перлюстрация текста - не мой профиль.
Мой конек - говорить о предметах и явлениях без мыльных пузырей и чванства. И этим коньком вы не обременены.
вот и поговорили.
конструктивно:rolleyes:
Посмотрите сами.
Посмотрел, послушал. Текст соответствует видеозаписи. На 2 мин. 33 сек. сказано именно то, что указано в тексте.
Журналисты не при делах.........................:confused:
Посмотрел, послушал. Текст соответствует видеозаписи. На 2 мин. 33 сек. сказано именно то, что указано в тексте.
Журналисты не при делах.........................:confused:
смотрите и слушайте лучше.
на видео все сказано без оговорок.
(с) http://www.vesti.ru/videos?vid=430866
"Халва, халва!".....
Увы.......................:confused:. Результат прежний.
"Халва, халва!".....
Увы.......................:confused:. Результат прежний.
перцепция - индивидуальна в виду специфики анализаторов восприятия у каждого индивида...
в данном случае визуального и слухового.