Случай из практики (продолжение)
Старая тема "Случай из практики" закрыта, поэтому просьба к модераторам, разместить мой пост в старой, закрытой теме или же оставить эту новую, такую же тему с продолжением.
Кто-то из коллег встречался в своей практике при проверках на полиграфе со случаями, связанными с необъяснимыми и паранормальными явлениями? Которые не объяснишь с точки зрения обычного материализма? Опишите, интересно будет почитать.
У нас в компании было несколько таких необъяснимых фактов. Описываю наши случаи:
1) За все время своей работы на полиграфе у меня лично уже четыре раза были случаи ( в разное время) когда при тестированиях опрашиваемого (причем обязательно виновного человека) полностью "зависал" и отключался ноутбук. Причем зависал и отключался всегда в самом конце проверки, когда уже завершаешь работу и до конца тестирования остается немного.
Ситуация всегда была примерно следующая: проводишь расследование, находишь и тестируешь виновного, задаешь ему вопросы завершающих тестов, опрашиваемый естественно противодействует, причем сильно противодействует, всячески напрягается и вот тут почему-то перестает работать и "зависает" программа записи реакций, всё останавливается, "зависает", потом всё пропадает, "слетает" программа и на экране ноутбука появляется только синий экран с надписями на английском о произошедшей ошибки. Думаешь ладно, бывает, перезагружаешься, продолжаешь работу, завершаешь проверку и работу.
Что здесь интересно и необычно: ноутбук полностью исправен, программа тоже, такое "зависание" и отключение ноутбука происходило всего только в данных четырех случаях и всегда только при тестированиях виновного человека и в конце проверки. Правда при работе с одним из виновных, программа так "вылетала" два раза, то есть так было всего пять раз. При проверках других людей таких отключений никогда ни с кем не было за всё время работы.
Раньше как-то особо и не обращал на это внимание, что поделаешь, техника, а у неё бывают свои "глюки" и сбои в работе. Но вот недавно приехал наш сотрудник со своего служебного расследования, рассказывал о проверке и о её результатах и тут говорит удивленно, что какие-то "барабашки" или "нечистая сила" в конце проверки начали "заступаться" за виновного и мешать ему закончить проверку. Два раза подряд в этом тестировании у виновного уже у него полностью "зависала" и "слетала" уже его программа на его ноутбуке, причем полностью по такому же сценарию.
Начали разговаривать, а у него оказывается тоже уже 2 раза были подобные случаи, про первый случай он раньше не рассказывал, думал обычная случайность. Хотя у него также исправный ноутбук и программа и такое тоже происходило у него только два раза при тестировании виновных лиц в конце проверки.
Вот и интересно, а что же это такое и как это может быть? Из-за чего и по каким причинам? Если это обычная случайнось, то уж очень маленькая её вероятность, тысячные доли одного процента. Скорее всего, получается, что возможно на технику воздействуют какие-то биополя и(или) энергетика виновного человека (плохая, хорошая, сильная, слабая????) из-за его противодействия? Есть же люди-магниты, кто всякие металлические предметы к себе притягивают и держат на весу и подобные им уникумы. Раньше как-то читал статью, что биополе человека также воздействует на технику и такое часто бывают у определенного типа людей с сильной энергетикой. Пока точного ответа не знаю.
Другой случай.
2) Разбирались с кражей денег из сейфа году в 2008-2009 г., не помню. Суть: привезли крупную сумму денег (зарплату) в пятницу и положили их в сейф на 1 этаже. В понедельник выяснилось, что сейф взломали и денег нет. Кражу произвели грамотно, шли не наугад, воры ситуцию и обстановку знали хорошо. Кто-то им всё рассказал. То есть, надо было искать как минимум наводчика, так как без него просто так случайно эту кражу не совершишь.
Первый круг подозреваемых: группа менеджеров со второго этажа, человек 15-20, которые все всё знали и получали из этого сейфа зарплату. Работал и искал наводчика наш сотрудник компании. Нашел виновную: молодая девушка, недавно работает, рыженькая, по поведению: наивная как ребенок, "ангелочек" и "божий одуванчик" во плоти, фамилия её пусть будет: Волгина. Ну не подумаешь совсем на неё никак, абсолютно не верится, что такой "ангелочек" может наводчиком оказаться. Перепроверяем её ещё раз повторно и досконально: опять она. Проверили всех оставшихся людей, никто не причастен. Осталась только она одна.
Надо встречаться и ехать к заказчице: докладывать результаты. Предварительно обсуждали, а как же их докладывать-то? Ну не "поверит" же ведь нам заказчица в наш результат работы, уж очень не "стыковалась" такая серьёзная кража и "наивная" наводчица - "ангелочек". Запишут нас в какие-нибудь астрологи, хироманты или в гадалки на "кофейной гуще".
Но все оказалось абсолютно не так. Сотрудник наш был сильно удивлен, когда после того, как он рассказал результат проверки заказчице, то та ему сразу же сказала: "а я уже и без вас знала, что это она воровка-наводчица". На его удивленный вопрос: а откуда Вы-то раньше нас про это узнала, та ответила, что перед вашей проверкой на полиграфе я ходила к "своей" ясновидящей. Вот, что я записала с её слов. Достает при нём записку, разворачивает, а в записке, со слов ясновидящей, руками заказчицы было написано: в этой краже точно участвовал кто-то из твоих сотрудников, она молодая девушка, недавно устроилась, рыжая или светлая, а её имя или фамилия как-то связаны с водой. И говорит с благодарностью нашему сотруднику: "Спасибо Вам за то, что Вы подтвердили данные моей гадалки. Все сошлось". Вот такая произошла история. Полное совпадение данных ясновидящей с нашими. Хотя чем все закончилось потом я не знаю.
Были ли у кого из коллег подобные случаи и кто что думает по этому поводу?