Как-то странно. Молчанов А.Ю. проводит презентацию у конкурентов. А в НШДЛ, где он директор, на ежегодном семинаре только Пеленицын А.Б..
Как-то странно. Молчанов А.Ю. проводит презентацию у конкурентов. А в НШДЛ, где он директор, на ежегодном семинаре только Пеленицын А.Б..
Быть может, "конкуренты" - это не совсем точное определение? Все-таки НШДЛ - это, в первую очередь, школа, а агентство "Конкордия", на территории которого пройдет мероприятие, - непосредственно само обучением не занимается. (У них на сайте написано: "обучение проводит партнер...").
Перефразируя достопамятного Лёню Голубкова: "Мы не конкуренты, мы партнёры!". А если серьезно: лучше, когда участники профессионального сообщества смотрят друг на друга как на партнеров, а не как на "странных конкурентов".
Будем всё же надеяться, что в семинаре примет участие не только Александр Борисович!)
:oАга.
Точность- ...
Коллеги, какая разница, кто где числится и кто где преподает.
Многие знают Мочанова А.Ю. и уважают его как специалиста. Проведение авторского курса под какой либо "вывеской" - это личное дело Молчанова. В конце концов люди идут не название вывески, а на конкретного человека.
Угу. То - то одни норовят под "вывеской" ИК, др. СПбиУВЭК, а третьи и вааще Бауменки...
Выложено в открытом доступе.
http://smysl.org/
(с) Программа курса.
Поехал я как-то на семинар НШДЛ, а Молчанов появился только на банкете. Зато выступали самые разные люди, в том числе, не имеющие отношения к полиграфу. Может быть после работы в органах нельзя преподавать практику? Теория понятно. А тактика и стратегия расследований не особо раскрывается. Если взять Федоренко и Коровина, то они пришли в преподавание после налоговой полиции и опять же тиражируют свои авторские методы.
Добрый вечер. В силу своей информированности могу пояснить - "Коллеги, какая разница, кто где числится и кто где преподает." (хорошая заявка ) - Андрей Молчанов (учился со мной за одной партой) - В связи с этим могу точно сказать, что лично я удивился когда прочел учебник - (Академический курс) этот курс, целом преподан в свое время Холодным Ю.И. Гулиным В.В. Толченкиной А.В. Николаевым А.Ю. Сошниковым А. (и то одни или два раза) сотрудниками Института Криминалистики ФСБ РФ. - (копии лекций Присутствуют)
Так что всё что касается: основ метода, приемов, нюансов применения, лучше спрашивать у учителей автора книги.
А в остальном, именно в этой, ранее описанной проблеме кроется ответ на поставленные и не поставленные вопросы.