Валерий может тогда сократим учебные планы по всем специальностям, на три четверти? С тем учетом, что лучшие все равно станут врачами, психологами, юристами, экономистами и пр.
Вид для печати
Эх, на корню рубите рекламный заплыв...
А давайте тут на форме выступим с сенсационным сообщением, что любой из нас обладает сакральными знаниями, либо не подвластными среднестатистическому разуму вообще или как минимум за 100 штук и за 3 месяца. Мне-то что эти горбушки лепить, я их сам периодически гражданам выдаю,особо любопытным. И отнюдь не было речи о бессистемном штудировании - как раз способность к самообучению предполагает самостоятельное развитие в любой профессии.
Мда... видимо зря я семь лет медицине обучался. Всего и делов - книжки почитать по профессии. Дураком рос.
Не переживай. Я вот без полиграфа как-то 18 лет обходился и ничего. Сейчас бы этот чудо-прибор да на 15 лет назад...
пс: Поясни, что можно изучать в медицине 7 лет применительно к использованию полиграфа? Если ничего, то причем тут 7 лет в медицине и полиграф? Если ты учился все семь лет людей лечить, а потом понесло на полиграф,кто кто тебе в этом виноват (с). Можно еще семь лет учиться переходя из школы в школу, благо их хватает.
Во первых откуда взялось "Ты"?
Во-вторых. Если не ясно какая связь между медициной и психофизиологией - честь и хвала "академии". Если еще не дошло, что профессия полиграфолога требует выучки, а не 2-х недельного галопа по вершкам - да в ту же лузу.
Чойто ботов развелось на ресурсе. Осень влияет?
За "ты" извиняюсь. За "ботов и осень" прощаю. Про психофизиологию готов подисскутировать, но Вы как-то уж очень нервничать стали, боюсь сорветесь. Только спокойно, договорились?
Итак ПРОГРАММА КУРСА " Психофизиология" МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Длительность курса - 34 аудиторной нагрузки
Количество часов в неделю - 2 часа
Место курса в учебном плане.
Третий семестр.
Обязательный курс
Базовыми являются курсы "Анатомия центральной нервной системы", "Физиология центральной нервной системы"
Условия, необходимые для изучения курса - минимум знаний в области анатомии и физиологии ЦНС, физиологии ВНД
Так вот, уважаемый, всего 34 академ часа, по два в неделю. И все. Этот курс самостоятельно выучит любой - и я в том числе, уже выучил давно, можем как-нибудь за рюмкой чая провести взаимотестирование по данному вопросу. Все остальное время, проведенной Вами в медицинском (в применении к полиграфу) - напрасно выброшенного из жизни время. Подчеркну - применительно к полиграфу. Да, чуть ссылку не забыл http://www.ido.rudn.ru/psychology/ps...ogy/progr.html ВУЗ педагогический, но я не думаю что у Вас была более обширная программа.
ПС : а то ишь:))