Наткнулся на сайт с очень громким названием http://академиямвд.рф .
Обещают бесплатное обучение http://xn--80aaghbevmvb2s.xn--p1ai/f...obuchenia.html
Но так и не понял , это структура МВД и вообще, что это и кто ?
Вид для печати
Наткнулся на сайт с очень громким названием http://академиямвд.рф .
Обещают бесплатное обучение http://xn--80aaghbevmvb2s.xn--p1ai/f...obuchenia.html
Но так и не понял , это структура МВД и вообще, что это и кто ?
Это затевалось во время реформы МВД, когда были значительные сокращения личного состава. Не исключено, что под это ребята тогда тягонули какой-либо грант. По поводу бесплатности на настоящий момент сильно сомневаюсь. Бесплатный сыр только в мышеловке. Скорее всего при покупке полиграфа просто сделают скидку на размер стоимости обучения, т.е. обучат "бесплатно". Мало верятно, что это структура МВД (те своих-то обучать не успевают).
Все нашел. Интернет как всегда помог.
Вложение 285
Дмитрий, контакты - все ясно
Занятный сайт.
Куча ошибок - как орфографических, так и пунктуационных :).
Ну а через 2 недели обучения - на "реальную" местность...
:)
Бизнес есть бизнес... Стандартная схема: выручка равна стоимости полиграфа плюс стоимость обучения. У этой "академии" выпадает стоимость обучения, но какая-то выручка остается. Наверное, спрос на КРИСы упал...:)
Осень, предложения о бесплатном обучении растут как грибы! http://academy-dl.ru/price-learn.html
видно совсем плохо у них идут продажи полиграфов:p
Так, что это просто SALE полиграфов или долговременная акция компании?
Я там даже у них на сайте среди выпускников обнаружил знакомую фамилию. После этого специалиста пришлось переделывать за него работу.
Вы бы видели отчет:mad:!!! При чем я так и не понял на основе чего "специалист" сделал вывод о причастности к краже. Жалко что заказчик отчеты не отдал и не разрешил скопировать :(. По показателям компьютерного обсчета на вопрос о краже - лгали большая часть обследуемых, но почему то был выбран один. Собственно его я и перепроверял - получил нормальную оправдательную версию.
Так что "Академия лжи" просто рулит:confused:
Предполагаю, что и среди выпускников других школ существуют различные уровни компетентности , но дело не в этом. На форуме обсуждался бизнес план, так вот и реальная экономия 50000- 100000 рублей . И ведь народ потянется .
По моему, существенную роль в этом контексте играет ещё и психологический компонент. На своём опыте неоднократно сталкивался с кардинальным отличием: когда человек платил сам за своё обучение и когда за человека платила компания или родственники, или партнёры. В итоге, разительно отличалось качество усвоения материала (за редким исключением). А если все без исключения на входе усваивают рекламный сленг "обучение бесплатное", то могу представить какой будет уровень мотивации курсантов и, соответственно, результативность подготовки.
Сидит руководитель и думу думает: Где бы обучить сотрудника работе на полиграфе ( у конкурентов есть , а я чем хуже?) да что бы быстро и не дорого, да заодно и полиграф приобрести. И, что данный индивид выберет? И плевать , что там не очень хорошо учат ( на сайте ведь не написано), зато быстро и можно сэкономить. И потянется народ журавлиным клином на обучение.
Согласен. И потянется народ обязательно! Так как потакая извечной славянской мечте о "халяве", ментально укоренившейся ещё в детстве из народных сказок (скатерть самобранка, золотая рыбка), PR технологи умело используют маркетинговые предложения (бесплатно, в подарок, бонус, скидка), которые подспудно "на ура" принимаются потребителями. Живущим "одним днём" свойственен только краткосрочный прогноз. Говорить им о долгосрочном прогнозе, отсроченных последствиях бесполезно, т.к. для них это лишь "информационный шум".
Обьективности ради хочу защитить потенциальных клиентов на обучение. Даже те, кто осознанно пытаются делать свой выбор, на самом деле покупают кота в мешке. Это очень закрытый бизнес, информация специфическая, понятна только тем, кто уже "в теме", нет эталона, с которым можно сравнивать уровень подготовки. На форумах - качели, то в одну сторону, то в другую. И каждый предлагает самый полиграфный полиграф и лучшую в мире методику. У каждой школы своя правда. Нюансы выясняются только после регулярной самостоятельной работы.
Ирина вынужден с Вами не согласиться, если человек решил вложить деньги в своё обучение, то как минимум должен изучить спрос и предложение. И как минимум задаться вопросом, почему в одних школах 10 дней и бесплатно, а в других 100 000 и 3 месяца.
А на халяву ведуться только идиоты и вкладчики МММ. (пршу прощелья если кого-то обидел), но бесплатный сыр - дальше Вы знаете......
Уважаемые господа, качество обучения не зависит от длительности обучения и соответственно цены. Это правило ( среди множеста других) вывел очень много лет назад старик Парето. Можно обучиться за 10 дней и 30 т.р, затем самому начать штудировать соответствующую литературу, общаться с коллегами, а можно отдать 300 за 100 дней и получить тоже самое/ Принцип звучит так : «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Если упрощенно, то 80% знаний курсант получаем в первые 10 дней. Все остальное - вежливый отжим денег (особенно при искусственно растянутой программе) Если человек сам не хочет учиться, его никто не научит даже за пять лет. Об этом как-то писалось здесь - где курсантов направляет учиться или фирма или папа с мамой.
В подготовке полиграфолога очень большое значение имеет наставничество, когда опыт передается из рук в руки. Только так можно подготовить специалиста, а не мастера-установщика-датчиков. Тем более что бессистемное штудирование соответствующей литературы по нашей профессии к хорошему не приведет, только к каше в голове.
Эх, на корню рубите рекламный заплыв...
А давайте тут на форме выступим с сенсационным сообщением, что любой из нас обладает сакральными знаниями, либо не подвластными среднестатистическому разуму вообще или как минимум за 100 штук и за 3 месяца. Мне-то что эти горбушки лепить, я их сам периодически гражданам выдаю,особо любопытным. И отнюдь не было речи о бессистемном штудировании - как раз способность к самообучению предполагает самостоятельное развитие в любой профессии.
Мда... видимо зря я семь лет медицине обучался. Всего и делов - книжки почитать по профессии. Дураком рос.
Не переживай. Я вот без полиграфа как-то 18 лет обходился и ничего. Сейчас бы этот чудо-прибор да на 15 лет назад...
пс: Поясни, что можно изучать в медицине 7 лет применительно к использованию полиграфа? Если ничего, то причем тут 7 лет в медицине и полиграф? Если ты учился все семь лет людей лечить, а потом понесло на полиграф,кто кто тебе в этом виноват (с). Можно еще семь лет учиться переходя из школы в школу, благо их хватает.
Во первых откуда взялось "Ты"?
Во-вторых. Если не ясно какая связь между медициной и психофизиологией - честь и хвала "академии". Если еще не дошло, что профессия полиграфолога требует выучки, а не 2-х недельного галопа по вершкам - да в ту же лузу.
Чойто ботов развелось на ресурсе. Осень влияет?
За "ты" извиняюсь. За "ботов и осень" прощаю. Про психофизиологию готов подисскутировать, но Вы как-то уж очень нервничать стали, боюсь сорветесь. Только спокойно, договорились?
Итак ПРОГРАММА КУРСА " Психофизиология" МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Длительность курса - 34 аудиторной нагрузки
Количество часов в неделю - 2 часа
Место курса в учебном плане.
Третий семестр.
Обязательный курс
Базовыми являются курсы "Анатомия центральной нервной системы", "Физиология центральной нервной системы"
Условия, необходимые для изучения курса - минимум знаний в области анатомии и физиологии ЦНС, физиологии ВНД
Так вот, уважаемый, всего 34 академ часа, по два в неделю. И все. Этот курс самостоятельно выучит любой - и я в том числе, уже выучил давно, можем как-нибудь за рюмкой чая провести взаимотестирование по данному вопросу. Все остальное время, проведенной Вами в медицинском (в применении к полиграфу) - напрасно выброшенного из жизни время. Подчеркну - применительно к полиграфу. Да, чуть ссылку не забыл http://www.ido.rudn.ru/psychology/ps...ogy/progr.html ВУЗ педагогический, но я не думаю что у Вас была более обширная программа.
ПС : а то ишь:))
Не согласна с Вами. Далеко не все учителя становятся наставниками - кто-то не имеет такого желания, кто-то способностей, кто-то возможностей. Я, например, первое высшее образование получила в институте (дневное отделение, 5 лет), второе высшее (заочно, почти 3 года) в академии, но, пожалуй, никого из преподавателей не назвала бы своими наставниками. В освоении профессии помогали совсем другие люди. Зато с третьей переквалификацией мне в этом плане повезло, хотя это были только курсы.
Бесплатное обучение на том сайте - обычный маркетинговый ход, правда весьма креативный. Стоимость обучения заложена в цену полиграфа, вот и все. Грантов от МВД не было, в МВД и так лапу сосут, не смотря на увеличение довольствия:) Обычный коммерческий сайт,сделанный вполне талантливо.
А вот повышение знаний полиграфолога можно (и нужно) организовать в рамках форума. Принцип прост - администрация выкладывает тесты и полиграммы анонимного полиграфолога и представители разных школ критикуют данную работу до тех пор пока "общий знаменатель" не дойдет процентов до 90, а лучше до 100, конечно (в общем до хрипоты). Со ссылками на кумиров,авторитетов, гуру и т.д. Читал и соседний ресурс - весь народ какой-то нервный, чуть что-все в штыки. Я учился там, я учился сям и т.д. Мой бывший милицейский шеф говорил как-то "Мне глубоко по х. где ты учился, мне важен результат!" А единственный результат в нашей работе - это подтвержденная со стороны информация об исследованной проблеме. Скажу сразу, что подтвержденная другим полиграфологом - в зачет не идет, мир не совершенен и мы знаем примеры, широко тут освещавшиеся. Только признанием самого тестированного, либо полицией, либо еще как. Но не со стороны полиграфного сообщества. Ровно полтора года начинали тренироваться так - нашли ЧОП, где охранники 24 часа в сутки в потолок плевали-и давай с ними учебные кражи разыгрывать. С нас по 200 рублей, с них ничего, чтобы стимул был у всех. И только когда откатали 40 человек-от кражи сигарет до слития бензина (уже в реале), с "процентом попадания выше 90",то только тогда отдышались чуть. А в том ЧОП морды у всех были хороши (с):) Кстати рекомндую этот способ для всех начинающих - для хозяев ЧОП и бесплатно и мощный стимул к повышению дисциплины среди персонала. Поэтому повторюсь и предлагаю повесить с тестами вроде какой-нибудь банальной кражи из сейфа и бесплатно учимся. В закрытом разделе, разумеется.
Мой хороший знакомый - руководитель кафедры в юридическом ВУЗе - никогда не ставит двойки бестолковым студентам. На мой вопрос "почему так ?" он ответил - "пусть они думают, что что-то знают, так будет лучше для нас - хороших юристов".
Валерий, извините, но вряд ли я смогу продолжить обсуждение темы качества обучения. Полагаю, что так будет лучше.
Жду-с;) Пока не пускают. А темы ув. Алексей Николаева так же оценить не могу - закрыты.
Ну и напоследок, чтобы форумчан развеселить, если кто не спит еще. Фраза довольна избита и не несет той смысловой нагрузки, которую Вы в нее попытались вложить. Гораздо эффектнее было бы начать"Мой хороший знакомый -ловец бегемотов" или же "Мой хороший знакомый - режиссер фильмов для взрослых..." ну и далее по тексту. Вот это был бы креатив:)) Приятно было пообщаться со всеми участниками дискуссии. Все, отбой.