Донеслись слухи, что весной следующего года в Москве будет проводиться недельный семинар с участием наших коллег из США. Ориентировочная стоимость 25 тыс.руб.
Кто располагает какой-либо конкретной информацией, - дайте знать.
Вид для печати
Донеслись слухи, что весной следующего года в Москве будет проводиться недельный семинар с участием наших коллег из США. Ориентировочная стоимость 25 тыс.руб.
Кто располагает какой-либо конкретной информацией, - дайте знать.
Кто организатор ?
А перевод кто будет осуществлять?
Существуют определенные тонкости перевода по нашей теме. И обычный переводчик будет сильно искажать смысл.
Советую обратить внимание на ежегодный семинар НШДЛ в январе 2013 г.
Семинар "Методы вопросов сравнения"
Лектор
Чак Слапски (Charles (Chuck) E. Slupski)
Описание
Описание методик, рекомендации по применению, порядок обсчета.
Участникам семинара выдаются:
Сертификат МГГУ им. М.А.Шолохова
Сертификат Американского Международного Института Полиграфа
Программа семинара
- Тест Бакстера (Backster's Technique)
- Тест ЮТА (Utah Zone Comparison Technique)
- Тест федеральный ZCT (Federal ZCT)
Целевая аудитория
Профессиональные полиграфологи
Форма проведения
Очное обучение
Язык преподавания
Русский /Английский
Место проведения
Москва, ул. Верхняя Радищевская, д.16, к.1.
Стоимость
25000 (Двадцать пять тысяч) руб.
Запись на семинар
Для участия в семинаре необходимо предварительно направить заявку на e-mail: medialabmggu@gmail.com или связаться с организаторами семинара по телефонам: +7 495 9155740, +7 916 8629318.
С Вами свяжутся для согласования условий участия в семинаре и направления в Ваш адрес квитанции для оплаты участия.
Контакты
e-mail: medialabmggu@gmail.com
Тлф. +7 495 9155740
+7 916 8629318
Дополнительная информация
Участники семинара, за отдельную плату (300 руб./сутки), могут разместиться в общежитии МГГУ им. М.А.Шолохова (информацию об условиях размещения можно получить по тлф. +7 495 9155740)
http://www.facebook.com/events/462860583752846/
Данная информация была получена из официальных источников.
Подробнее от организаторов семинара.
http://s002.radikal.ru/i199/1302/91/131051b07ec5.png
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
МГГУ им. М.А. Шолохова, в рамках проекта "Московская школа оценки достоверности информации", приглашает Вас принять участие в Семинаре "Методы вопросов сравнения" ведущего американского инструктора – полиграфолога Чака Слапски (Charles (Chuck) E. Slupski).
Срок проведения с 22 по 26 апреля 2013 года Лектор Чак Слапски (Charles (Chuck) E. Slupski) Содержание семинара Методики вопросов сравнения, рекомендации по применению, порядок обсчета. Участникам семинара выдаются: Удостоверение о повышении квалификации
МГГУ им. М.А.Шолохова
Сертификат Американского Международного Института ПолиграфаПрограмма семинара - Тест Бакстера (Backster's Technique)
- Тест федеральный ZCT (Federal ZCT)Целевая аудитория Профессиональные полиграфологи Форма проведения Очное обучение Язык преподавания Русский /Английский Место проведения Москва, Рязанский пр. 9 Стоимость 25000 (Двадцать пять тысяч) руб. Cрок окончания регистрации 05 апреля 2013 Ответы на вопросы
и запись на семинарДля участия в семинаре необходимо предварительно направить заявку на e-mail: msca-info@mail.ru, medialabmggu@gmail.com или связаться с организаторами семинара по телефонам:
+7 495 9155740, +7 916 8629318.
С Вами свяжутся для согласования условий участия в семинаре и направления в Ваш адрес квитанции для оплаты участияДля удобства слушателей/участников семинара размещаем информацию
о ближайших к месту проведения занятий гостиницахГостиницы: Гостиница "На Таганке"
Телефон гостиницы: +7 495 6441724
Гостиница "Базилика"
Телефон гостиницы: +7 495 6441724
Мини-отель "Таганка Отель и Хостел"
Телефон гостиницы: +7 495 9116969
С уважением,
Оргкомитет Семинара
ИНФОРМАЦИЯ О ЛЕКТОРЕ
http://s51.radikal.ru/i134/1302/2a/81f729cef740.jpg Чак Слапски (Charles (Chuck) E. Slupski)
Доктор уголовного судопроизводства и менеджмента
За 25 лет службы в армии США прошел путь от специального агента – полиграфолога команды криминальных расследований до ассистента директора Институт полиграфа Министерства обороны США
Чак является учредителем Американского Международного Института Полиграфа (Атланта, штат Джорджия), которым руководит, и где преподает до настоящего времени.
Будучи членом Американской Ассоциации Полиграфологов, Чак является Вице – Президентом и Членом совета директоров ассоциации. Его текущие обязанности связаны с тестированием лиц, осужденных за половые преступления.Опыт работы: Quality Polygraph Services, Inc.
Американский Международный Институт Полиграфа
Президент,
Директор,
Инструктор полиграфа,
Полиграфолог
декабрь 1999 – по настоящее время
Argenbright Polygraph/Int’l Institute of Polygraph
Директор,
Помощник директора,
Полиграфолог
сентябрь 1997 – декабрь 1999
Департамент исполнения наказаний штата Аризона
Полиграфолог
июль 1997 – сентябрь 1999
Институт полиграфа Министерства обороны США
CID (управление уголовных расследований) армии США
Ассистент директора
Инструктор полиграфа,
Полиграфолог
сентябрь 1992 – июнь 1996
Команда криминальных расследований армии США
Специальный агент и полиграфолог
ноябрь 1983 – сентябрь 1992Участие в профессиональных организациях: Действующий член
Американской ассоциации полицейских полиграфологов (AAPP)
Действующий член
Американской ассоциации полиграфологов (APA)
Действующий член
ASTM (American Society for Testing and Materials)
Действующий член
Ассоциация Агентов Уголовных Расследований
Учредитель, Действующий член
Ассоциации полиграфологов Джорджии
Действующий член
Международной Ассоциации Институтов Судебной Психофизиологии
Учредитель, Действующий член, экс.Президент, экс.Председатель правления
Ассоциация Профессиональных полиграфологов Южной Африки
Лицензированный полиграфолог
Штат Кентуки, Южная Каролина (США)
Оно конечно можно заплатить и больше если от этого будет какой-то толк, вообще на "америкосов" особо ориентироваться не стоит, надо самим становиться ведущими в данной сфере деятельности в мире.
Общался с организаторами, предполагается интенсивный и жесткий график работы. Сами занятия, по предварительной информации, будут проходить по Рязанскому пр. 9.
Коллеги, кто собирается посетить данное мероприятие?
Я собираюсь и еще не один десяток специалистов.
Судя по предварительной информации, предполагается аншлаг.
Чему я не особенно рад. Наличие большой и разносторонней публики обычно не очень хорошо сказывается на эффективности обучения.
Хотя как говорится, "будем поглядеть" :)
Мне кажется коллеги это напоминает какое-то "турне" по городам и весям с целью собрать денежные средства и улучшить личное чье-то благосостояние. Сдается мне там все ходы просчитаны (удивляться не надо чем больше аудитория тем лучше и психологи и полиграфологи и социологи и т.д.) и тарифы на билеты тоже: для Москвы 25.000 рубл., в мае в Воронеже 7.000 рубл. и так до конца сезона где-то в районе Тынды - рубл. 300. Перед тем как идти на мероприятие еще раз прочтите классика про Остапа и Кису, хотя если есть лишние деньги то ради Бога, получите очередную "Филькину" грамоту и с гордостью повесите у себя над головой для личного самоутверждения.
Петрович, я конечно понимаю ваш скепсис (в какой стране живем, где все сплошной лохотрон), но не надо уж так совсем скептически :)
Понятно, что финансовая составляющая там присутствует, а кто нынче за бесплатно работает?
Думаю, что такой ажиотаж прежде всего связан с новизной. Если у организаторов будут реализованы дальнейшие планы по приглашению зарубежных специалистов, то такого наплыва желающих приобщиться к зарубежному опыту будет уже несколько меньше.
Меня смущает немного другое, т.к. посредниками выступают Украинские коллеги. Что-то я не припомню выдающихся спецов у наших соседей, а вот хорошие маркетологи там точно есть. Здесь у меня никакого скепсиса нет, просто стараюсь рассуждать здраво. Ну вот скажите, какой зарубежный специалист будет с нами делиться передовыми технологиями, пускай даже за определенную плату? Если что-то и дадут, то дадут наверняка что-то устаревшее и общедоступное не представляещее большой ценности, они то уж точно не заинтересованы чтобы Русские были лучше них. Все верно, все расчитано на новизну и на имя спеца, на его опыт, регалии, должности и т.д. Дело каждого, кто хочет пускай участвует хоть будет что обсуждать на форуме как же все "круто" у них и как мы отстали от них. Я все-же Патриот.
Поживем увидим. Для меня свойственно не принамать за чистую монету все иностранное. Чужие деньги не считаю и не считал. Если задел Ваши искренние чувства к Америкосам извините, ничего личного. Высказал свою точку зрения, всего-то. Не переживайте так, люди все взрослые и желание побывать на занятиях каждый вправе принимать сам, "клиентуру" отбивать у зарубежного коллеги цели не было. А как тогда объявление о тех же лекциях в Воронеже в начале мая?
Семинар "Психологическая оценка достоверности сообщаемой информации на основе вербальных и невербальных критериев". 18-19 мая 2013 г.
18-19 мая Компания «АЛГА» совместно с "Московской школой оценки достоверности информации", приглашает Вас на Семинар "Психологическая оценка достоверности сообщаемой информации на основе вербальных и невербальных критериев" с участием ведущего эксперта по проведению судебно-психологических экспертиз по видеоматериалам следственных действий Украинского Бюро психофизиологических исследований и безопасности Шаповалова Виталия Александровича.
Дата проведения: 18-19 мая 2013 г
Форма проведения: Очное обучение
Язык преподавания: Русский
Целевая аудитория:
•Адвокаты уголовно-процессуальной специализации,
•Работники следственных органов,
•Дознаватели,
•Полиграфологи,
•Психологи.
Место проведения: Воронеж, ул. Свободы, д. 14 (БЦ «БИК»)
Стоимость: 7000 руб.
Наберите в нете Charles (Chuck) E. Slupski Сам не придумал.
:oПанятно.
Семинар закончился.
Хочу сказайть огромнейшее СПАСИБО организаторам данного мероприятия. Это было самое интересное и познавательное обучение, несмотря на то, что темы заявлены обычные. Огромная польза от более, чем 30- летнего стажа работы Чака Слапски. Он большой молодец.
Даже очень опытные специалисты для себя узнали очень много нового, хотя были уверены, что уже и так всё знают.
Перевод был более чем достойный.
Отдельного благодарю семью Венериных за тот титанический труд, который они вложили в это нужное для всех специалистов дело. Я Вас обожаю!
Фото
http://radikal.ua/data/upload/04012/...0cc85eef2e.jpg радикал фото
Чак Слапски и переводчик
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...2ad5c96727.jpg радикал фото
Слева направо:
Алексей Лавров, Владимир Колесников, Чак Слапски, Татьяна Алфеева, Дмитрий Мартюшев.
Татьяна, Вы всё хорошеете:) Расскажите подробней про семинар, темы какие, кто переводил, насколько термины были понятны?
Из программы: Описание методик, рекомендации по применению, порядок обсчета
Программа семинара
- Тест Бакстера (Backster's Technique)
- Тест федеральный ZCT (Federal ZCT)
От себя: описание тонкостей предтестовой беседы, нюансы составления тестов при сексуальных преступлениях (насилие, жертвы, педофилия), поджогам, тонкости формулировки составления ПВ и КВ, противодействие противодействию тестируемого, вопросы направленной лжи, эмпирическая система оценки и т.д.
Старший научный сотрудник, преподаватель иностранных языков. Термины были понятны, к тому-же мы и так со многими терминами знакомы : DI, NDI, INC. К тому-же в начале семинара со всей терминологией ознакамливали.Цитата:
кто переводил, насколько термины были понятны?
Следует отметить хорошую организацию семинара, в этом большая заслуга Ольги Венериной. Для отечественных полиграфологов будет полезно узнать принципы работы американских специалистов "из первых рук", от настоящих профессионалов-практиков.Полагаю, что такие семинары составят достойную конкуренцию расказам "переводчиков" типа Пеленицына, деятельность которых не может вызывать доверия в профессиональной среде после публикаций, содержавших сведения, не соответствующие действительности.
Спасибо организаторам семинара, пожелаем им дальнейших успехов!
Спасибо организаторам - прежде всего Ольге Венериной и переводчику , а также всем присутствующим за продуктивную работу. Спасибо Чаку за терпение к нашему "рабочему шуму", надеюсь мы не сильно "проиграли" в дисциплине по сравнению с его американскими слушателями. Достойный семинар, достойный пример от американского коллеги отлаженной, четко регламентированной и структурированной технологии деятельности полиграфолога. Думаю, демонстрация педантичной ответственности за свою работу и результат - одно из основных достоинств семинара Чака Слапски. Отдельное спасибо скептикам и противникам семинара за неосознанно-удачный рекламный ход, позволивший собрать впечатляющую аудиторию истинных любителей своей профессии.
Без них никуда, даже если решится кататься на осле ;)
http://radikale.ru/data/upload/69fda...8e0def5777.jpg радикал
Поздравляю коллеги! Вы стали "выше" на один ранг в своих глазах в первую очередь! Вспомнился мне один аппаратчик во времена СССР который как и Татьяна собирал фотографии с выдающимися идеологами партии и развешивал их у себя в кабинете гордясь этим. Ну если научил Вас Чак чему-либо хорошему, можете и нам "косточку" подкинуть для размышлений, подумаем вместе. А за то, что вспомнили и про критиков, которые еще и рекламу создали, Вам отдельное спасибо!!!
Мне лично семинар с Чаком Слапски понравился. Я доволен тем, что принял участие в нем (в данном случае абсолютно не жалко ни времени, ни денег, потраченных на семинар). Переводчик выше всех похвал. К окончанию семинара, переводчик стала разбираться в тонкостях не хуже профессиональных полиграфологов.
Те нюансы, о которых говорил м-р Слапски весьма интересны и полезны. Будет повод еще раз переосмыслить всю полученную ранее информацию по техникам ZCT.
Огромная признательность организаторам.
Вложение 655