Тема про мероприятия в МГЮА для сообщений по мероприятию в МГЮА. Сообщения, не связанные с этой темой, были перенесены в соответствующую ветку. Если есть что по делу - пишите по месту.
Тема про мероприятия в МГЮА для сообщений по мероприятию в МГЮА. Сообщения, не связанные с этой темой, были перенесены в соответствующую ветку. Если есть что по делу - пишите по месту.
Коллеги, на мой взгляд, на "Круглом столе" обозначилась проблема, которая может иметь глобально негативные последствия для практикующих полиграфологов.
И не только в судебной практике.
Не только экспертные заключения, но и заключения специалистов могут в ближайшем будущем не понадобиться в связи с активной дискредитацией метода - а это, по моему мнению, и происходит на данный момент.
Вас это не беспокоит?
Меня - да.
Если один хирург ошибся и зарезал пациента, это вовсе не означает, что хирургию нужно запретить!
Вряд ли Вы сможете привести примеры подобного "вала" в последние 40-50 лет (ну разве что про гаишников или "оборотней").
Были единичные случаи с пластическими хирургами, медсестрой в стоматологии, педагогами-педофилами...но чтобы "вал"?
"Вал" в отношении полиграфологов?...Я не чувствую. Работаем себе и работаем. Да, конечно, вопросы задавали, кстати, задавали ехидные вопросы и про проверку Макарова и про проверку Лугового... ну, поговорили и работаем дальше. Ехидные вопросы - как рабочий фон полиграфолога.
Не надо паники!
Я не беру страну в целом. Я смотрю на свой регион: 7 осуждённых врачей за последние 5 лет в моём регионе, плюс несколько дел спущенных на тормозах, плюс регулярные посты и блоги против медработников. Отсидело только двое, у остальных условное наказание с лишением права заниматься данной деятельностью на несколько лет. Это конечно не тюрьма и не зона, но биография подпорчена не только для врача, но и для его детей и близких родственников (в силовые структурвы уже служить не возьмут, в армию в путёвое подразделение во время срочной службы не направят). Конечно до репрессий 37 года далеко, но всё же.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Тоже перешли на "житейскую мудрость"?!
7 осужденных врачей за 5 лет - на "вал" не тянет, скорее - "сиптомокомплекс" состояния медицины в стране. Учителя - педофилы - "симптомокомплекс" образования. И так далее. Но "дело Нетеренко" на "симптомокомплекс" полиграфологии пока не тянет. Сотни полиграфологов (и оптимистов, и пессимистов) работали и будут работать. Еще раз - максимум, что ожидаю - ужесточение требований к уровню экспертов-полиграфологов, запрет на проведение экспертиз коммерческими полиграфологами.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Кстати (действительно по теме) - с праздником весны и труда!
Дойчев (01.05.2012)
А Вы женщин 8 марта поздравляете?
Ведь "изначально" - Клара Цеткин и Роза Люксембург...![]()
Дойчев (02.05.2012)