Закрытая тема
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Вторая НПК полиграфологов России «Актуальные проблемы инструментальной детекции лжи»

Гость Репутация: 446 [+/-]
    Поблагодарили 286 раз(а) в сообщениях

Вторая НПК полиграфологов России «Актуальные проблемы инструментальной детекции лжи»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    7-8 декабря 2012 года в Москве проводится научно – практическая конференция полиграфологов России: «Актуальные проблемы инструментальной детекции лжи».
    Место проведения: г. Москва
    Первый день: ул. Мясницкая, дом 42 (здание АиФ, второй этаж).
    Второй день: ул. Солженицына 24 (здание МИДПО РАНХиГС, третий этаж).
    ОРГКОМИТЕТ:
    Алексеев Л.Г., Балбеко А.М., Барышев О. В., Бобылев А.П., Волков В.А.,
    Головин В.В., Звоников В.М., Комиссарова Я.В., Коровин В.В.,
    Пантелеев Б.Н., Поповичев С.В., Сошников А.П., Цагарелли Ю.А.
    РЕГЛАМЕНТ
    Первый день конференции 7 декабря 2012 года (пятница)
    Место проведения: здание АиФ, второй этаж.
    Регистрация с 11.00.
    Начало работы Конференции в 12.00.
    Круглый стол № 1 «Профессиональные проблемы инструментальной детекции лжи»
    Рассматриваемые вопросы:
    - о сертификации полиграфологов;
    - проблемы подготовки специалистов.
    Основные выступления: Коровин В.В., Звоников В.М., Комиссарова Я.В., Сошников А.П., Князев В.М., Поповичев С.В.
    Круглый стол № 2 «Совершенствование методов, методик, теории и практики ПФИ».
    Основные выступления: Алексеев Л.Г., Молчанов А.Ю., Поповичев С.В., Холодный Ю.И.,
    Цагарелли Ю.А.
    Второй день конференции 8 декабря 2012 года (суббота)
    Место проведения МИДПО РАНХиГС, 3-й этаж, аудитория № 301
    Начало: в 11.00.
    Круглый стол № 3 «Профессиональные и методические аспекты метода инструментальной детекции лжи»
    Презентация методики ПФИ (Молчанов А.Ю.)
    Аспекты системной диагностики личности (Цагарелли Ю.А.)
    Некоторые разработки в тактике ПФИ (М. Миллер)
    Обучение методам диагностики лжи (Спирица Е.В.)
    Контактная информация:
    Регистрацию участников проводит рабочая группа при Оргкомитете.
    Руководитель: Волков Валерий Алексеевич тел 8 910 424 3521
    Помощники: Екатерина Векшина, Татьяна Волкова
    Порядок регистрации: необходимо направить заявку в Оргкомитет. В заявке указать полные ФИО и тему выступления (если таковая имеется). По итогам Конференции будет выпущен научно-методический Сборник (электронные версии выступлений в любом формате направлять в Оргкомитет). Заявки на участие в Конференции направлять в Оргкомитет на электронный адрес: baryshev521@rambler.ru или в виде смс на тел 8 906 712 6223. На каждую заявку Оргкомитет отвечает в течение суток. Регистрация завершается 30 ноября 2012 года.
    Основные организаторы Конференции: МИДПО РАНХиГС при Президенте РФ, факультет психологии МосГУ, организации: «Комплексная Безопасность Отечества», «Ассоциация Офицерское Братство», «Полиграф-Эксперт», «Акцептор».

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    masha (14.11.2012)Вероника (15.11.2012)
    Администратор Репутация: 389 [+/-]
    Поблагодарили 505 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Ч К Посмотреть сообщение
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    7-8 декабря 2012 года в Москве проводится научно – практическая конференция полиграфологов России: «Актуальные проблемы инструментальной детекции лжи».

«Профессиональные и методические аспекты метода инструментальной детекции лжи»
    Из статьи Холодного Ю.И. "Применение полиграфа: тернистый путь эволюции терминологии". Юридическая психология, 2/2012.

"Об «инструментальной детекции лжи» и прочих наименованиях

Но наряду с появлением новой терминологии, вызванной объективными причинами, в среде специалистов, работавших с полиграфом, начался ничем не обоснованный процесс «терминотворчества».
    Так, без должного научного или правового обоснования, взамен общепринятого ОИП появились наименования – «обследование с использованием полиграфа» (1999 г.), «инструментальный психофизиологический опрос» (2001 г.), «психофизиологическое исследование (ПФИ) с использованием полиграфа» (2004 г.) и, наконец, одиозная «инструментальная детекция лжи» [20]. Касаясь нелепости последнего наименования технологии ОИП, нельзя не согласиться с замечанием Белых-Силаева Д.В., обратившего вниманием на то, что «термин «инструментальные методы детекции лжи» в общественном сознании на долгие годы стал вызывать образы только утюга и паяльника» [21]

20. Оглоблин С.И., Молчанов А.Ю. Инструментальная «детекция лжи»: академический курс. – Ярославль: Нюанс, 2004. 464 с/

21. Белых-Силаев Д.В. Примечание к статье // Юридическая психология. 2011. № 2. С.25"

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    masha (14.11.2012)Казаков Владимир (04.12.2012)
    Специалист Репутация: 76 [+/-]
    Поблагодарили 53 раз(а) в сообщениях
    Друзья ! в сообщении про конференцию сказано:
    Рассматриваемые вопросы:
    Основные выступления: Коровин В.В., Звоников В.М., Комиссарова Я.В., Сошников А.П., Князев В.М., Поповичев С.В.

Обратите внимание — Я.В. Комиссарова которая выступает по сертификации и подготовке специалистов.

Вот только реальные факты подтвержденные документально.

1. - Я.В. Комиссарова не имеет профильного базового образования

2 - Сообщает о себе ложные сведения об обучении в Институте криминалистики ФСБ. Неоднократно в этом уличалась, лично я слышал это на суде по Багдасаряну. Что не мешает ей повторять все те же ложные сведения. Это вызывает различные размышления.

3 - Не смогла пройти переаттестацию в ИК ФСБ России в 2003 г.

4. -Указывала сведения не соответствующие действительности о прохождении повышения квалификации при участии сотрудников ИК ФСБ России в 2002 г. В том числе в подписанных ей заключениях эксперта.

5. – В связи с не прохождением в ИК ФСБ переаттестации, организовала повышение «квалификации» себя любимой по месту своей работы в МГЮА, в 2006 году. Просто собрались люди на междусобойчик и потом заявили, что обучили друг друга. Я.В. Комиссарова была вынуждена подтвердить это, в допросе на суде по делу Макарова, в тот момент когда гос. обвинитель задавал ей неудобные вопросы.

6. Аттестация на эксперта Комиссаровой Я.В. в 111 ГГЦСМ МО в 2008 г. проведена комиссией, в которую входила она сама и еще три человека, два из которых вообще не имеющие отношения к полиграфу, а один - имеющий некое непонятное краткосрочное образование, полученное в 2004 г. каком-то "Институте повышения квалификации информационных работников", который экспертов никогда не готовил. При чем тут такой институт и полиграф - задумайтесь сами. При этом Я.В. Комиссарова в феврале 2008года зачислена была в состав аттестационной комиссии, то есть до того, как сама прошла аттестацию на эксперта, а в ноябре того года сама была аттестована этой же комиссией. То есть, комиссия фактически даже если бы хотела то не могла бы проверить уровень профессиональной компетентности Комиссаровой, тем более, она сама входила в состав комиссии по аттестации самой себя.

Именно такой человек будет выступать на конференции на тему сертификации и подготовки специалистов. Задумайтесь сами

Благодаря тому, что я сейчас описал выше и никогда этого не скрывал, Комиссарова Я.В. системно, но безуспешно пытается меня как-либо «оценить».

Цитата Сообщение от Нестеренко И.В. Посмотреть сообщение
    Комиссарова Я.В. системно, но безуспешно пытается меня как-либо «оценить».
    А мы здесь при чём? Это Ваши личные "тёрки". На наши вопросы Вы не отвечаете... Так друзья не поступают ("попользовать" нас и ресурс в своих частных целях). Как то так.
    Последний раз редактировалось Ч К; 15.11.2012 в 07:32.

Специалист Репутация: 76 [+/-]
    Поблагодарили 53 раз(а) в сообщениях
    Никто Вас не пользует. Ресурс информационный, спасибо Дмитрию Титову. Я изложил реальную информацию подтвержденные документально. Человек у которого мягко говоря проблемы с сертификацией участвует в конференции именно в разделе сертификации. Оцените факты и задумайтесь сами.

Ответьте прямо. Документы, выложенные в части касающейся лично Вас соответствуют действительности (пост 188, тема "Сертификация полиграфологов")?
    Последний раз редактировалось Ч К; 15.11.2012 в 08:10.

Гость Репутация: 488 [+/-]
    Поблагодарили 347 раз(а) в сообщениях
    Пари - не ответит! А, да, я забыл - "суда над Нестеренко не будет...".
    Последний раз редактировалось Дойчев; 15.11.2012 в 11:19.

Дело в том, что сутяжно- кверулянтская деятельность "ответчика" привела к появлению уже 13 инспирированных отрывов.

Форум покинули вполне вменяемые профессионалы.
    На форум не торопятся вполне адекватные и профессионально состоявшиеся люди.

Не слишком ли дорого обходится ресурсу наше гостеприимство?

11. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Achtung!

Форс-мажор.
    Начало: 13-00.

Всё иное без изменений.

Специалист Репутация: 680 [+/-] Аватар для Казаков Владимир
    Поблагодарили 715 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Нестеренко И.В. Посмотреть сообщение
    Друзья ! в сообщении про конференцию сказано:
    Рассматриваемые вопросы:

...Именно такой человек будет выступать на конференции на тему сертификации и подготовки специалистов...
    г. Нестеренко И. В., мы весьма благодарны вам за проявленное внимание к вопросу по сертификации полиграфологов и качеству подготовки специалистов. А потому, если со стороны Комиссаровой Я. В. в адрес администрации сайта не поступит претензий, то мною вопрос о применении к вам мер дисциплинарного воздействия за повторные сообщения потенциально провоцирующие межличностные конфликты среди коллег и кроме кверулянтства не имеющие никакого практического значения на совет модераторов выноситься не будет.
    Чтобы быть полностью объективными, то для сведения форумчан прошу вас предоставить сведения кто самый первый в истории Российской Федерации и СССР занялся рукоположением в сан специалиста полиграфолога?
    К сведению: Даниил Бернулли, известный любому школьнику по учебнику физики, имел базовое образование врачебное, но предпочёл, заниматься иной деятельностью. (Для учёных это характерно).

14. Пользователь сказал cпасибо:
    Дойчев (05.12.2012)
Закрытая тема
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права