Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Детектор лжи. Полиграф.

Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    Олег! Вы пожалуйста про Всех не обобщайте! Клоунов везде хватает. Есть разные степени подготовки и разные уровни "специалистов". Примеры даже и приводить не надо, знает страна "своих героев" и к ним отношение соответствующее. Плохо то что из-за таких "паршивых овец" страдает все "стадо" и вся идея. Относительно 3-х дней Вы не правы, оператора полиграфа можно и за час подготовить (видать Вы пока сами на таком уровне), а вот сделать хорошего специалиста надо много времени, по моим убеждениям надо только учить минимум ну 1 год под присмотром хорошего спеца, потом практика опять же от 6-ти месяцев до 1 года (в зависимости от способностей ученика) под руководством наставника, только после этого можно испеченного полиграфолога самостоятельно доаускать к людям и к самостоятельной работе. Иначе получится еще хуже чем есть сейчас, операторов полиграфа наплодили (все себя считают ассами), а хороших грамотных спецов можно по пальцам посчитать. Не гонитесь за деньгами если Вам дорога эта сфера деятельности. "Лучше меньше, но лучше". Не пополняйте ряды "врагов" их и так вредителей хватает.

Специалист Репутация: 341 [+/-]
    Поблагодарили 117 раз(а) в сообщениях
    УВАЖАЕМЫЙ Петрович, а это Вы к чему? Прежде всего я не понял Вашей, конечно глубоко профессиональной, отповеди. Про всех это про кого? Если я Вас, по причине своей не толерантности и не профессионализма, каким либо образом задел, то простите меня убогого. По поводу своего уровня подготовки я не имею иллюзий, но скажите откуда такая желчь , али с утра встали не с той ноги?
    С уважением !
    Последний раз редактировалось oleg; 26.04.2013 в 15:51.

Ну что Вы сразу воспринимаете все в штыки? Просто не научно утверждать, что полиграфолога можно подготовить за 3 или 5 дней!!! Какой профессионал может говорить об этом или так утверждать? На счет убогости Вы не перегибайте уж сами, такого я не говорил и тем более не думал так, так что самобичеванием заниматься не надо. А на счет вредителей говорю исходя из фактов (ранее приводил ссылку), когда проводятся занятия по подготовке людей "Как грамотно противодействовать полиграфу-Как обмануть детектор лжи" и еще ссылаются на форум (клуб) полиграфологов (это ли не предательство общего дела?). На счет уровня подготовки не расстраивайтесь, когда человек желает чему-то научиться, то научится обязательно (главное условие - должны быть хорошие педагоги и наставники). Без обид, лично Ваше достоинство задевать не хотел!

Вот Мария! Втянули Вы нас в очередную "разборку" уже на другом уровне! Коллеги чего-то обиделись.

Специалист Репутация: 646 [+/-]
    Поблагодарили 337 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Олег! Вы пожалуйста про Всех не обобщайте! Клоунов везде хватает. Есть разные степени подготовки и разные уровни "специалистов". Примеры даже и приводить не надо, знает страна "своих героев" и к ним отношение соответствующее. Плохо то что из-за таких "паршивых овец" страдает все "стадо" и вся идея. Относительно 3-х дней Вы не правы, оператора полиграфа можно и за час подготовить (видать Вы пока сами на таком уровне), а вот сделать хорошего специалиста надо много времени, по моим убеждениям надо только учить минимум ну 1 год под присмотром хорошего спеца, потом практика опять же от 6-ти месяцев до 1 года (в зависимости от способностей ученика) под руководством наставника, только после этого можно испеченного полиграфолога самостоятельно доаускать к людям и к самостоятельной работе. Иначе получится еще хуже чем есть сейчас, операторов полиграфа наплодили (все себя считают ассами), а хороших грамотных спецов можно по пальцам посчитать. Не гонитесь за деньгами если Вам дорога эта сфера деятельности. "Лучше меньше, но лучше". Не пополняйте ряды "врагов" их и так вредителей хватает.
    Петрович извините за не скромный вопрос в час великого поста, а сами вы сколько обучались, чай уж год ли случайно? Если так то где, в каком "заведении"?
    Последний раз редактировалось ygol; 26.04.2013 в 19:58.
    Иная простота хуже воровства.

Отвечаю на вопросы коллеги. Вы правы в одном, того изначального курса-это почти ничто. Я лично себя почувствовал спецом где-то после 1-го года практической работы (и то иногда были сомнения в некоторых расследованиях). Потом уже начал в силу чего-то работать самостоятельно и начал привыкать отстаивать и доказывать свою правоту перед свом наставником. В итоге я его перерос и иду дальше (так и должно быть, ученик должен быть умнее своего ученика апритори, для этого учетиля и нужны). А вот коллег немного "приземлить" и не дать расспространиться непонятно дурным мыслям и встрял в данную тему. Если Вы умнее или более представительны я думаю нас на этом форуме все равно не поймут, у всех свои интересы. Я думаю вообще больше не отвлекать себя и тратить время на все эти обсуждения, но что-то держит пока, может быть что-то изменим сообща!!!

Специалист Репутация: 646 [+/-]
    Поблагодарили 337 раз(а) в сообщениях
    Трудно воспринимать вашу "диалектику", ибо некая сумбурность с вашей стороны, мешает восприятию. Однако будучи полиграфологом, мысль вашу все таки понял (не скажу что принял), но не услышал на свои 2 вопроса ни одного ответа. Повторю вопросы. Обучались ли вы год? Если да, то где?
    Последний раз редактировалось ygol; 26.04.2013 в 20:42.
    Иная простота хуже воровства.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Aster (29.04.2013)oleg (26.04.2013)
    Специалист Репутация: 341 [+/-]
    Поблагодарили 117 раз(а) в сообщениях
    Вообще то я данные ссылки разместил для того что бы показать , что контент некоторых сайтов вызывает улыбку, а иногда и просто смех. Иногда люди в погоне за деньгами просто переходят границу разумного. У меня лично, как у человека который чуть- чуть ( ну совсем немного) разбирается в детекции лжи, реклама полиграфа позволяющего одновременно проверять двух человек, или обучение за 3-5 дней вызывает только смех, но ведь некоторые верят вот что обидно.

10. Пользователь сказал cпасибо:
    Специалист Репутация: 400 [+/-]
    Поблагодарили 194 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Если Вы умнее или более представительны я думаю нас на этом форуме все равно не поймут

Особенно, когда нет ответов на конкретные вопросы - понять крайне сложно, остается только догадываться.
    За всех не говорите, Петрович. Пока понимание есть.
    Последний раз редактировалось Aster; 29.04.2013 в 08:55.
    Чем лучше Вы подготовлены, тем меньше Вам требуется везения!!!

Товарищ Астер! Ответы есть!!! Только надо ставить грамотные вопросы для понимания и тогда получите конкретные ответы. Вы почитайте из-за чего эта полемика вообще возникла, тогда будет понятно кто и про что говорит.

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права