А.Калафати (03.05.2013)
Человек , который собирает помои из газетных публикаций, не представивший за все время ни одной реальной полиграммы , пытается чему-то учить и на что-то указывать. Нонсенс.
Ч К (03.05.2013)
Ч К (03.05.2013)
Ув. Алексей Николаев, данная ветка посвящена итогам семинара с м-ром Слапски, а не обсуждению сплетен и домыслов.
P.S. Маша, а ваше поддакивание (можно выразиться и грубее), абсолютно Вас не красит в данной ситуации.
Последний раз редактировалось Владимир (Питер); 02.05.2013 в 20:55.
Уважаемый Владимир Борисович, безусловно, данная ветка посвящена мнениям о семинаре. Несмотря на то, что, как верно подметила Татьяна Алфеева, к заявленному семинару кто-то относился скептически, семинар безусловно удался. Мое мнение такое - семинар хороший, интересен для коллег, которые умеют анализировать информацию, полученную от первоисточника. Это намного лучше, чем пересказ всяких переводчиков, на профессиональную оценку «творчества» которых я обратил внимание коллег. Или Вы считаете, что более информативно получать некую "вторичку" - так каждому своё. Думаю, что и с Гордоном будет интересно общаться тем, кто не довольствуется "миром глазами Сенкевича". Кстати, как там обучение в СПбИУВЭК, Пеленицын будет участвовать?
Игорь, безусловно затрагивались и темы скрининга (правда в меньшей степени) и тема проверок по кражам. Форматам проведения расследований было уделено гораздо больше внимания.
Мне лично очень понравилась предтестовая беседа, о которой говорил м-р Слапски, особенно в части обсуждения контрольной тематики.
И еще, в процессе семинара неоднократно звучала весьма интересная мысль: "Мы регистрируем на полиграфе реакции не наш вопрос, а о том, что он думает по этому вопросу" (приблизительно так).
Последний раз редактировалось Владимир (Питер); 03.05.2013 в 10:15.
Алексей Юрьевич, я неоднократно был на семинарах у Александра Борисовичу и могу совершенно ответственно заявить, что ту информацию которую он давал, абсолютно непротиворечива информации м-ра Слапски.
Безусловно м-р Слапски дал очень много нюансов (за что ему и организаторам огромная благодарность), но я бы не стал делать столь категоричных выводов в отношении А.Б. Пеленицына.
Кстати, если Вы заметили, то парадигма "целенаправленного тестирования памяти" м-ром Слапски даже не рассматривалась (понятно, что он тоже не является истиной в последней инстанции). А было очень много идей, за которые Вы неоднократно критиковали Александра Борисовича.
В конце концов, Алексей Юрьевич, давайте жить без всей этой "грязи", ее и так достаточно в нашей жизни.
Дойчев (03.05.2013)
Владимир, каждый имеет право на свободное волеизъявление и выражение своих мыслей.
На критику, тем более женскую, каждый реагирует по-своему.
Кто-то с позиции "родителя", кто-то с позиции "ребенка". Крайне редко - с позиции "взрослого".
Эрик Берн (Леонард Бернстайн) в свое время об этом писал.
По сути.
Какой теории придерживался лектор?
Давал ли ссылки на литературу?
Какие идеи Пеленицына обозначил лектор?
Согласна, что обсуждать необходимо предметно.