Закрытая тема
Страница 7 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 174

Тема: Весенний семинар

Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях

Цитата

Сообщение от Владимир (Питер) Посмотреть сообщение
    Маша не надо передергивать смысл. Я всего лишь хочу обозначить схожесть позиций м-ра Слапски, с позициями ABP.
    Те кто был на семинарах у ABP и на семинаре с м-ром Слапски, надеюсь, что это заметили.
    А "метать бисер" (уж извините за такое выражение), я не намерен.

Писала строго по Вашему.

Спасибо за ответ.

Гость Репутация: 488 [+/-]
    Поблагодарили 347 раз(а) в сообщениях

Цитата

Сообщение от Владимир (Питер) Посмотреть сообщение
    ...А "метать бисер" (уж извините за такое выражение), я не намерен.
    Володя, я долго мучился, как же будет "пустобрех" женского рода, потом нашел на форуме функцию "игнор"... Советую...

Администратор Репутация: 601 [+/-]
    Поблагодарили 353 раз(а) в сообщениях

Цитата

Сообщение от Дойчев Посмотреть сообщение
    Володя, я долго мучился, как же будет "пустобрех" женского рода, потом нашел на форуме функцию "игнор"... Советую...
    А просто промолчать не получается ? Или мужская профессиональная гордость не позволяет ? Мы вроде не в конторе это там бытует поговорка : У нас нет женщин , есть только сотрудники . Видимо у многих пошла аналогия : У нас нет женщин , есть только полиграфологи .

4. Пользователь сказал cпасибо:
    Причем тут "женщина-не женщина"? "Мужская профессиональная гордость" - это Вы о чем? Не упрощайте...
    "Просто промолчать" - подарок "просто треплющимся и снобиствующим".
    Посмотрим на тему ветки... Казалось бы, интереснейшее и знаковое событие - пожалуйста, скажите что-то по сути! Возразите, обосновав научно! Я не был на семинаре, но честное слово, было бы интересным оживление дискуссии, например, на тему "сопоставление взглядов..."! Но "та сторона" увидела в теме лишь очередной повод метнуть накопившееся "повидло". Да и роли привычно скучны - кто-то изрекает, кто-то подтяв... извините, - подпевает.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    kartes (05.05.2013)Ксения (06.05.2013)Владимир (Питер) (03.05.2013)
    Администратор Репутация: 601 [+/-]
    Поблагодарили 353 раз(а) в сообщениях
    Дойчев , по поводу профессиональных споров , вопросов нет . Но выражения ""пустобрех"женского пола" не красят , нас мужчин. Это уже похоже на отсутствие аргументов в споре.

Что "красит" или "не красит" мужчину, вообще-то обычно решают женщины...
    Что касается "профессиональных споров"... большинство ответов "той стороны" лучше всех охарактеризовала ув. ("УВ"!) masha в одном из своих глубокомысленных выпадов:

Цитата Сообщение от masha Посмотреть сообщение
    т.е. по сути - .. ничего...
    своей точки зрения - нет.
    как обычно.
    Спасибо за ответ.
    Т.е. на наши "аргументы" привычно не получаем конкретных своих ответов, в лучшем случае - ссылки на труды классиков (естественно - "своих" классиков). Когда я учился в школе у нас это называлось "начетничество" ... нет?

Все умолкаю, а то чувствую - падаю "в отрыв". Прошу прощения у форумчан за увод от темы
    Последний раз редактировалось Дойчев; 04.05.2013 в 08:03.

Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    Владимир! Приветствую! На счет "метания" как-то конечно грубовато и не по "Европейски". А Вот этот момент считаю непонятным: "И еще, в процессе семинара неоднократно звучала весьма интересная мысль: "Мы регистрируем на полиграфе реакции не наш вопрос, а о том, что он думает по этому вопросу" (приблизительно так)." Интересно! А это как? Сдается мне или перевод был искажен или ???

Специалист Репутация: 651 [+/-] Аватар для Владимир (Питер)
    Поблагодарили 534 раз(а) в сообщениях
    Петрович, м-р Слапски привел весьма интересный пример. К примеру на вопрос: "Вы террорист?", мы можем не получить выраженных реакций при ложном ответе, т.к. обследуемый совершенно искренне считает себя борцом за свободу, но никак не террористом. Весьма понятно и наглядно объяснил по поводу принятия решения DI по всему тесту, если к примеру хотя бы на один из вопросов (ПВ, Spot), был получен результат DI. К примеру человека проверяют на предмет причастности угона а\м и на вопрос: "Вы угоняли а\м?" получаем результат NDI, а на вопрос: "Вы знаете, где находится угнанный а\м?", получаем DI. Но отсутствие реакций на вопрос об угоне, еще не означает, что данный человек данный а\м не угонял, просто для него более опасен вопрос о местонахождении угнанной а\м, т.к. ни кто не видел как он угонял, но если эту а\м найдут у во дворе его дома, то он сядет.
    P.S. Позвольте небольшой камень в огород ЦТП, здесь как раз подходит больше теория внимания.

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    kartes (05.05.2013)Александрук Геннадий (04.05.2013)Вероника (04.05.2013)Дойчев (04.05.2013)
    Специалист Репутация: 155 [+/-] Аватар для JC.
    Поблагодарили 33 раз(а) в сообщениях
    Да, Владимир, первое это, то, что можно отнести к тому, чтобы и Вы, и тестируемый понимали вопрос одинаково, второе это концепция демпфирования значительной реакции Бакстера, и то и другое давно известные прописные истины, нет?

Специалист Репутация: 651 [+/-] Аватар для Владимир (Питер)
    Поблагодарили 534 раз(а) в сообщениях
    JC, понятно, что это довольно известные истины. Я к тому, что было приятно осознавать факт схожести взглядов и подходов изложенных м-ром Слапски .
    Петрович, в ходе семинара м-р Слапски привел весьма интересный пример: у него своя школа в Южной Африке, так вот там у бедного населения, украсть ч\л у богатого не считается кражей. И на вопрос о краже, он будет совершенно искренне отвечать, что не крал (такая вот своеобразная рационализация).
    Последний раз редактировалось Владимир (Питер); 04.05.2013 в 13:44.

Закрытая тема
Страница 7 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Ваши права