+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 97

Тема: "Детекция лжи": американский опыт. Достоинства и недостатки"

Специалист Репутация: 212 [+/-] Аватар для kartes
    Поблагодарили 44 раз(а) в сообщениях
    Тро́ллинг*(от англ.*trolling*— «ловля рыбы на блесну»)*— вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.

В следующий раз подобный флуд в теме, будет удаляться с вынесением предупреждения .
    С уважением Титов Дмитрий.
    Последний раз редактировалось Титов Дмитрий; 17.05.2013 в 00:48.
    — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
    — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать...
    (с) Волшебник из страны Оз

Специалист Репутация: 412 [+/-]
    Поблагодарили 528 раз(а) в сообщениях
    "... более «когнитивно-сложные» индивиды обнаруживают более высокую терпимость к противоречиям, в большей степени способны проявлять эмпатию (смотреть на мир глазами других людей), более открыты новому опыту ..." (Шмелев А.Г. Психодиагностика личностных черт. -СПб.: Речь, 2002. - 480 с.)

3. Пользователь сказал cпасибо:
    Ксения (17.05.2013)
    Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Кто был на семинаре Чака Слански, есть ли смысл 31 тысячу р. тратить на семинар Натана Гордона? Вдруг будут учить плохому, как Пеленицын - это нельзя, то нельзя, а нам ведь деньги и репутация нужны. Я не верю, что американцы могут нас чему-то научить. Кроме APA полиграф только критикуют. Я опрашивал заключенного из международной японской тюрьмы, который "откинулся" и вернулся в Россию...... никакой полиграф там не используется. Похоже, что полиграф эффективно используется только в России....... Ну где в США при приеме на работу тестируют? Тестируют ли там в цехах слесарей как я? То пропажа дорогого немецкого подшипника, то пропажа насоса, то тестирование охранников (жители сел которые перешли на работу в охрану из-за развала колхозов). Мне нравится формат семинаров Барышева и Уральского Бюро....где много практики и не так дорого. По отзывам мне показалось, что американский семинар понравился тем кто занимается экспертизой по уголовным делам. Есть ли смысл ехать на семинар 26 августа к Натану Гордону при проверяемых бывших доярках и колхозниках?
    Последний раз редактировалось Игорь из Самары; 25.05.2013 в 06:45.

Специалист Репутация: 507 [+/-] Аватар для Alfeeva
    Поблагодарили 357 раз(а) в сообщениях
    Игорь, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно побывать на самом семинаре Гордона. Другие специалисты были на семинаре у другого специалиста- Чака Слапски и судить о Гордоне исходя из мнения о семинаре Чака Слапски и давать гарантию, что Вам это понравится не представляется возможным.
    Из того, что я слышала, так то, что семинар Гордона будет по другим темам и там больше будет сделан акцент на эффективные техники опроса (перед полиграфом). Как по мне, они очень интересные. Помню, прочитав некоторые главы книги Гордона, я успешно использовала пару тройку раз технику в своей работе (не для суда), т.к. по времени они не затратны, а для нас это огромный плюс.
    Другими словами, на мой взгляд Гордон будет больше полезен для специалистов, не занимающихся ПФИ для суда, т.к. у них побольше свободы в регламенте своей работы.

Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    Игорь! Ранее уже писал свое личное отношение к заокеанским коллегам в том числе и про семнары Чака и Натана. Мне они лично особо не интересны, т.к. их труды читал ранее и предполагаю о чем они будут говорить (нового для себя не узнаю). Полиграф используется и применяется в настоящее время уже более чем в 100 странах (узаконен в около 30 странах) только эта информация не рекламируется. Экспертиза это отдельная тема, там все средства хороши даже еще не имеющие всеобщего признания (там столько нюансов и тонкостей просто за один раз это не понять и за два и за три раза). В России полиграф эффективно используют ну человек 20-30 (все остальные это операторы полиграфа, а не полиграфологи). Ехать или не ехать на семинары дело каждого (почитайте про весенний семинар с начала) все зависит от уровня потребности специалиста в профессиональном развитии.

Татьяна! Там упор будет сделан на тактику допроса, кому это надо то пускай идут, но мое мнение такое что для менталитета наших людей эта тактика особо не приемлима.

Специалист Репутация: 507 [+/-] Аватар для Alfeeva
    Поблагодарили 357 раз(а) в сообщениях
    Петрович, а Вы про какую из техник допроса говорите? У него их просто несколько.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    допроса
    Выходит по уголовным делам? Меня интересуют служебные проверки на крупных предприятиях. А допрос это уже доказывание по пойманному человечку. Нам такое не надо, даже если есть подозрение...... "фуражку на трап и за борт"..... . Интересует поиск..... а это Ликкен, Варламов и всё. Остальные морочат голову сравнениями. Не забывайте что Чак Слански не работает где-нибудь на Уолл Стритт, а зарабатывает обучением. И приезжают за нашими денежками. К примеру надо отдать Айпод за недельный семинар и еще неделю на работе отсутствовать.
    Последний раз редактировалось Игорь из Самары; 25.05.2013 в 13:03.

Какая Вам разница какие дела расследовать? Для профессионала все рассматриваемые дела должны быть по плечу. Обучением могут зарабатывать многие (у нас их тоже хватает) а вот реально раскрыть кражу или найти из круга подозреваемых действительно виновного человека могут не все, даже из числа "великих" преподов. Так что работайте спокойно я уже писал кому надо тот и пойдет каждый для себя решает сам. В общем и целом полагаю мероприятие будет полезным и познавательным для общего развития.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    а вот реально раскрыть кражу или найти из круга подозреваемых действительно виновного человека могут не все, даже из числа "великих" преподов.
    Золотые слова. И все-таки хотелось бы узнать какие проверочные, какие сравнения вопросы рекомендовал Чак Слански. Есть ли вводные тесты, есть ли тесты в конце тестирования, направленные на признания. Какая тактика тестирования. Говорят Пеленицын рекомендовал пять предъявлений ЮТы и вся тактика.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права