+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 97

Тема: "Детекция лжи": американский опыт. Достоинства и недостатки"

Специалист Репутация: 507 [+/-] Аватар для Alfeeva
    Поблагодарили 357 раз(а) в сообщениях

Цитата

Сообщение от Игорь из Самары Посмотреть сообщение
    .... Говорят Пеленицын рекомендовал пять предъявлений ЮТы и вся тактика.
    Это уже домыслы. Пеленицын говорил о трёх предъявлениях и в случае неопреленки, еще 2= 5.
    А тактике в Екатеринбурге было посвящено 2 дня семинара- и это в основном предтестовая беседа и межтестовое обсуждение вопросов. К переводу Пеленицын еще давал свои комментарии, объясняя что и почему делал специалист, которые очень оказались полезными.

Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    Пеленицын человек достойный и всякую муть говорить не станет и не будет. Не надо писать то чего сам лично не слышал и не знаешь! Еще раз хочу извиниться перед Геннадием из Липецка, я был не прав!!!Ё

Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    А если так вопрос поставить?

Цитата

И все-таки хотелось бы узнать какие проверочные, какие сравнения вопросы рекомендовал Чак Слански. Есть ли вводные тесты, есть ли тесты в конце тестирования, направленные на признания. Какая тактика тестирования.

Модератор Репутация: 351 [+/-]
    Поблагодарили 191 раз(а) в сообщениях

Цитата

Похоже, что полиграф эффективно используется только в России....... Ну где в США при приеме на работу тестируют? Тестируют ли там в цехах слесарей как я? То пропажа дорогого немецкого подшипника, то пропажа насоса, то тестирование охранников (жители сел которые перешли на работу в охрану из-за развала колхозов). Мне нравится формат семинаров Барышева и Уральского Бюро....где много практики и не так дорого.
    Игорь, давай осенью организуем конференцию для тех кто работает в бизнесе,
    У тебя хорошая презентация по махинациям и опыт работы.
    Я вот на следующей неделе выступаю у СБ http://ekb-security.ru/component/con...6628--l-r.html
    Можем собрать других заинтересованных полиграфологов работающих в бизнесе и крупных организациях.
    Например Игоря Кофмана с вопросами Искусственной лжи.
    Ребят из крупных холдингов подтянем и т.д.
    Обменяемся реальным опытом с нашей спецификой.

P.S. Кстати это предложение для всех.
    Подтверждай истину фактами

5. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    ygol (27.05.2013)Казаков Владимир (27.05.2013)Ч К (01.06.2013)Вероника (26.05.2013)Дойчев (27.05.2013)
    Олег, мы кто в коммерции даже говорим по другому......."реальный опыт". А на других конференциях (Московских) опыт не реальный? Я бы уточнил это слово и заменил бы его на АКТУАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
    Последний раз редактировалось Игорь из Самары; 27.05.2013 в 20:20.

Извиняюсь за активность на форуме. Любой неясный вопрос теперь ставится мне ... Что происходит с "боем" продукции, есть ли завышение цены при закупках сырья, завышена ли сметная стоимость строительства, делалось ли большее количество блюд на ту же закладку в столовой, ряд на рентабельность строительства........ Кто был на семинаре, ну скажите, как и где используется полиграф в США. Есть ли у них подобный аудит персонала.

Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    Игорь! Для этого надо знать Законодательство США. В каждом Штате у них свои ньюансы есть. Зачем этим заморачиваться кагда у нас своих проблем хватает. Ситуация у Вас интересная, получается работодатель благодоря Вашему труду считает возможным решать Все его интересующие темы. Но Вы же не для этого должны работать а себя ценить и уважать!!! За деньги продаваться не стоит и быть ручным полиграфологом тем более. Выводы делайте сами что главнее.

Петрович! , Я перечислил некоторые способы воровства в снабжении, строительстве, на комбинате питания предприятия. А что предложат на семинаре? В чем заключается американский опыт и где его можно будет применять?
    Тест Натана Гордона контрольных вопросов я уже года три использую в кражах... Этот тест первой описала в журнале Полиграф Зубрилова.

10. Пользователь сказал cпасибо:
    Вероника (02.06.2013)
    Специалист Репутация: 155 [+/-] Аватар для JC.
    Поблагодарили 33 раз(а) в сообщениях
    Если в программе семинара стоят - тесты, методики, разумно полагать, что о них и будет идти речь прежде всего. На первый взгляд уже можно определить идет ли речь о скрининговых методиках, либо нет. Методики тестирования универсальны, нет тестов для доярок и колхозников, есть тесты, например, для детекции лжи. Как Вы их будете использовать - для доярок или топ-менеджеров личное дело каждого. Есть общие правила проведения тестов, наивно полагать, что есть правила формулировки вопросов и оценки тестов для колхозников и доярок отдельно.
    Безусловно какие-то специалисты больше специализируются на скрининге или расследованиях. Но тут в программе семинара больше следовало бы ожидать тем - примение полиграфа при отборе или расследованиях, а не тест Юта и т.д. и т.п. То же касается предтестовой беседы и послетестовой беседы. А вообще меня удивляет почему особо любознательные специалисты напрямую не узнают эти вопросы у организаторов, а задают на их форуме при отсуствии организаторов на форуме, не логично как-то.

Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях

Цитата

Masha, вы пишите: "Американский опыт - это многолетние исследования профессиональных полиграфологов". Это очень обобщенно. В каких сферах бизнеса есть этот опыт. Такое впечатление, что информация, как раньше говорили, "закрытая".
    Игорь, она не закрыта.
    Насколько мне известно, полиграф в США применяется не во всех Штатах, но там, где он разрешен - ПФИ проводится и в ходе кадровых проверок (в т.ч. - бизнес), и в ходе уголовных расследований.
    Петрович, я тоже не посещаю, к сожалению.
    Не имею возможности, но при случае - обязательно бы послушала.
    По деньгам - сложно судить о стоимости, учитывая перелет и проживание лектора.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права