+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 134

Тема: "Детские" вопросы

Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    Александр! Не было цели Вас чем-то обидеть! Такая вышла полемика. На счет только психологии скажу так, в основе все равно остается психофизиология это несомненно. Но в настоящее время почему-то на первый план выходят юридические аспекты. Кроме юридических есть еще управленческие, медицинские. Если даже смотреть не так глубоко а просто как школьник, то измерение КГР это же уже из области физики?

Специалист Репутация: 371 [+/-]
    Поблагодарили 253 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Александр! Не было цели Вас чем-то обидеть! Такая вышла полемика. На счет только психологии скажу так, в основе все равно остается психофизиология это несомненно. Но в настоящее время почему-то на первый план выходят юридические аспекты. Кроме юридических есть еще управленческие, медицинские. Если даже смотреть не так глубоко а просто как школьник, то измерение КГР это же уже из области физики?
    Да при чем тут обиды, Александр Петрович? Где Вы их заметили?) Полемика на то и полемика. Удар надо держать.)
    Мне действительно не понятно, как полиграф мог выйти за рамки психологии.

Объясню свою позицию:
    Объект полиграфологии, как науки - ложь.
    Предмет полиграфологии - выявление лжи с помощью полиграфа. (Медико-биологический прибор, предназначенный для одновременной регистрации нескольких физиологических показателей.)

Изучением лжи занимается психология. Это один из ее предметов, как науки.

КГР мы не изучаем, почему она проявляется - не наш предмет. Это скорее относится к биологам. Мы не изучаем, как лучше соорудить полиграф - это вопрос к инженерам. Мы не изучаем, как лучше проводить расследования - это вопрос криминалистики. Мы не изучаем как работает сердце и мозг - это вопросы биологии, медицины и нейропсихологии. Мы можем пользоваться плодами их изучения. Но это все не наши предметы.

Наш предмет ложь.

Поэтому мне не понятна Ваша точка зрения: где и в чем полиграфология вышла за пределы психологии. Буду очень благодарен если укажете мне на мою ошибку(и).

3. Пользователь сказал cпасибо:
    mentat (06.06.2017)
    Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    Вот тебе и раз! Есть понятие полиграфолог и оператор полиграфа. К кому Вы себя относите не знаю, но могу с уверенностью утверждать что Вы глубоко заблуждаетесь, если такое сомоутверждение имеете. Думаю это плоды увлеченности только психологией. В принципе раздел так и называется Детские вопросы, наверное здесь можно об этом говорить. Если не знать антомии, математики, физики, биологии, психологии, юриспруденции и еще ряда предметов и не использовать все эти знания в комплексе в своей работе, считать себя профессиональным полиграфологом просто нельзя. Я полагаю мы регистрируем и выявляем не ложь в ее прямом проявлении, а регистрируем (анализируем, расшифровываем, сравниваем) психофизиологические реакции организма человека на предъявляемые внешние и внутренние значимые стимулы. Изучением понятия "Ложь" занимается не только психология, а также к примеру и религия. Не знаю что Вам напишут и ответят другие коллеги, но Вам надо свою точку зрения пересматривать. Кроме объекта и субъекта есть еще и объективная и субъективная стороны темы. Уж извините.

5. Пользователь сказал cпасибо:
    Дойчев (26.07.2013)
    Вот тебе и раз! Есть понятие полиграфолог и оператор полиграфа. К кому Вы себя относите не знаю, но могу с уверенностью утверждать что Вы глубоко заблуждаетесь, если такое сомоутверждение имеете.
    Ничего не понял. Не знаете к кому себя отношу, но точно знаете, что я ошибаюсь. Это пять. Нарушение логики какое-то, уж простите.

Думаю это плоды увлеченности только психологией. В принципе раздел так и называется Детские вопросы, наверное здесь можно об этом говорить. Если не знать антомии, математики, физики, биологии, психологии, юриспруденции и еще ряда предметов и не использовать все эти знания в комплексе в своей работе, считать себя профессиональным полиграфологом просто нельзя.
    Это утверждение годится для любой области. На то оно и высшее образование, чтобы давать знания по "антомии, математики, физики, биологии, психологии, юриспруденции и еще ряда предметов". Я эти знания стараюсь использовать в системе, но не в комплексе. Советую посмотреть, чем одно "понятие" отличается от другого.

Изучением понятия "Ложь" занимается не только психология, а также к примеру и религия.
    Серьезно? Религия что-то изучает? И изучаем не "понятия", а "явления".

Теперь по-существу:

Я полагаю мы регистрируем и выявляем не ложь в ее прямом проявлении, а регистрируем (анализируем, расшифровываем, сравниваем) психофизиологические реакции организма человека на предъявляемые внешние и внутренние значимые стимулы.
    С какой целью совершаются эти действия?
    Тут многие термины в отчетах используют DI, NDI. Это что простите?

7. Пользователь сказал cпасибо:
    mentat (25.07.2013)
    Кроме объекта и субъекта есть еще и объективная и субъективная стороны темы. Уж извините.
    Простите, но Вы не поняли меня, Александр Петрович. Я про субъекта и объекта не писал. А писал про объект и предмет изучения, немного разные вещи.Уж извините)

Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от А.Калафати Посмотреть сообщение
    Нарушение логики какое-то, уж простите.
    Верно.
    Страницы с 4-й.

Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от А.Калафати Посмотреть сообщение
    Тут многие термины в отчетах используют DI, NDI. Это что простите?
    Вчера столкнулся с такой ситуацией: На вопрос: «Вы крали что-либо даже по мелочи» -нет реакции. (И проверочный вопрос оказался сильнее).
    Но в последующем я изменил вопрос: Кроме бензина, солярки и запчастей вы еще что-либо крали на работе - сильнейшая реакция пересиливающая проверочный......
    Вывод: Во втором случае контрольный вопрос представляет угрозу для проверяемого (водителя) - увольнение за воровство бензина. Вопрос о воровстве мелочевки не является угрожающим.

Поэтому это очень важно понимать, что полиграф меряет страх....... Когда человек боится , появляется угроза меняется реагирование вегетативной нервной системы.
    Зато использование теории памяти - приводит к обвинению не виновного (Ну помнит что украл что-то мелкое .... да и ладно.... поэтому реагирования не было).
    К примеру, Роман Свидерский ранее публиковал свои тесты, где было видно динамику роста угроз от теста к тесту вопросы и контрольные и проверочные становились более конкретными.
    Мне кажется, что надо не только формировать угрожающие вопросы ( проверочные представляют угрозу для причастного, а контрольные это угроза для не причастного) но и развивать динамику угроз …… От общего к частному и …. Ближе ближе….. Как в борьбе: сначала броски… борьба и удушающий….

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    mentat (30.07.2013)Вероника (30.07.2013)
    Специалист Репутация: 651 [+/-] Аватар для Владимир (Питер)
    Поблагодарили 533 раз(а) в сообщениях

Цитата

Сообщение от Игорь из Самары Посмотреть сообщение
    К примеру, Роман Свидерский ранее публиковал свои тесты, где было видно динамику роста угроз от теста к тесту вопросы и контрольные и проверочные становились более конкретным.[/B]
    Игорь, напомни пожалуйста, где это было. Просто еще не видел на форуме полиграмм от Романа.

Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    На форуме ЭПОС Роман выкладывал текст вопросов, но не полиграммы.... Я себе как-то переписал. Но то, что полиграф меряет страх, это утверждение Федоренко В.Н.. Как-никак и научная работа у него была и по образованию биолог и на полиграфе стаж большой.

Специалист Репутация: 138 [+/-]
    Поблагодарили 74 раз(а) в сообщениях
    А можно увидеть примеры таких вопросов

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права