Добрый вечер. Я на этом форуме впервые и ещё плохо ориентируюсь, однако с удовольствием приму участие в данном обсуждении.
Добрый вечер. Я на этом форуме впервые и ещё плохо ориентируюсь, однако с удовольствием приму участие в данном обсуждении.
Добрый! Как-то читал книгу "Методика определения психологических признаков достоверности/недостоверности показаний в юридической практике". Наверно, Вы автор?
Виталий, выложите промо-ролик какой-нибудь. Народ колеблется.
В своей практике "якорения" не использую. Анализу подвергается содержательная составляющая речи и мимико-пантомимические проявления исследуемого субъекта, во время изложения сведений о событии (стадия свободного рассказа и стадия уточняющих вопросов) в ходе ПТБ или следственных действий (таких как допрос и воспроизведение).
Автор, я. Книга изначально была издана на украинском языке, в последствии переиздавалась на русском, но к сожалению из-за спешки издательство сделало не качественный перевод и в пособии имелось ряд технических ошибок, однако на конечный результат предложенных аналитических процедур они не влияют. Пособие переиздано с внесёнными поправками.
Iwanow R.S. (01.12.2013)
Учить никого не планирую. Кому интересен опыт проведения исследований по заявленному направлению в том числе и экспертиз, которые были учтены следствием, а выводы по ним легли в приговора, готов поделиться. На предложенных видеозаписях, участники следственных действий говорят на русском языке, переводчик не требуется.
Мне лично семинар с Виталием понравился. Очень много полезного почерпнул с точки зрения оценки вербальной составляющей информации, сообщаемой ОЛ.
Если кто-то работает по свидетельским показаниям, то, на мой взгляд, это просто незаменимая вещь.