Александр, вопрос не в том какие " курсы" Вы выберете для обучения, вопрос в том, что Вы будете делать после окончания данных курсов. Если у Вас в дальнейшем будет опытный и толковый наставник, то и первоначальное обучение нужно только для получения диплома. А если сэнсея нет, то тогда идите учится к специалисту хотя бы на первоначальном этапе, правда это не дешево!!
ФАлександр (14.11.2013)
Чем лучше Вы подготовлены, тем меньше Вам требуется везения!!!
ФАлександр (14.11.2013)
1. Примите как данность, что после краткосрочных курсов (2-4-недельных) Вы сможете усвоить только азы.
2. Следовательно, на последующие 3-6 месяцев Вам обязательно необходим куратор, который будет Вас "безотказно" консультировать по всем вопросам, возникающим в ходе закрепления Ваших профессиональных навыков.
3. Ежели Вы "удержитесь" в профессии 1 год, далее всё пойдёт легче. Но если нет, то необходимо продавать полиграф, следовательно надо этот вопрос сразу-же согласовать при выборе краткосрочных курсов (вплоть до гарантийного письма от них).
4. Через год (и далее, каждые полгода - год) обязательно надо проходить курсы повышения квалификации желательно у Вашего-же преподавателя на краткосрочных курсах.
5. Через два-три года в профессии можете считать себя специалистом (согласно правила 5000 рабочих часов).
Вывод: выбирайте ту школу, которая готова вести Вас 2-3 года, а не забыть сразу после вручения свидетельства о квалификации.
ФАлександр (14.11.2013)
Собственно ФАлександр не просил у знатоков сообщества списка критериев при выборе школы полиграфологов. Он, насколько я умею читать, просил пальцем показать, где не обманут.
ФАлександр, знаю точно, что Алексей Дубровский не обманет ни вас, ни ваших ожиданий.
Иная простота хуже воровства.
Алексей Дубровский (14.11.2013)ФАлександр (14.11.2013)
Спасибо всем за то что уделили мне время и объяснили новичку что да как но есть еще вопросы по данной тематике.
После окончания курсов надо идти на стажировку ( где будет куратор который все будет объяснять и терпеть новоиспеченного специалиста в кавычках ) после обучения можно найти себе куратора и какие есть условия ( ну там не знаю стажером идти или еще есть тонкости ) или там после курсов предоставляют место для стажировки или тут на форуме можно найти куратора????????? Вот этот вопрос очень надо мне понять. Заранее спасибо
P.S. спасибо Алексею за доходчивое объяснение
Алексей Дубровский (14.11.2013)
Добрый день!А если я только обучаюсь и необходима помощь?
Владимир! Ну прямо мысли читаете. Хотел ответить так же. И откуда ж такое...?
Хотелось бы еще напомнить старую арабскую поговорку: "Осел, посетивший Мекку - останется ослом".
[QUOTE=Николя;19825 .... и необходима помощь?[/QUOTE]
Николя, сформулируйте какая помощь Вам необходима.
Полагаю, форумчане откликнутся.
Титов Дмитрий (05.03.2018)