Сообщение от
Xana
Святослав, как то странно от Вас услышать подобный вопрос и последний тезис. По последнему тезису- на вашем сайте СПФИ- содержится утверждение ( в Пямятке для тех, кому предстоит тестирование), что это прямое противопоказание ( люди, перенесшие инфаркт). Не могли же без Вас как ректора СПФИ внести такое положение в памятку. А по Вашему вопросу об актуальности можно порекомендовать обратиться к сайтам наших коллег ( я лично видела на сайте полиграфологов из Владивостока (если надо будет кому ссылку скину), которые в аналогичных вашим Памятках размещают противопоказания и по той категории лиц, которая указана у вас на сайте, и по сотрудникам спецслужб. А в статье АЮ и ОЕ приводятся данные, полученные в результате исследования, то есть содержится научная обоснованность несостоятельности некоторых положений наших коллег, которые выдаются как аксиома и прописываются в информации для потребителей своих услуг. Поэтому актуальность очень даже присутствует. А вообще, среди наших коллег ( не всех, конечно) почему то доминируют идеи не научной обоснованности как обоснования выдвигаемых суждений или утверждений, а потому, что "я так считаю, на основании своего оригинального мышления".