+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 134

Тема: "Детские" вопросы

Специалист Репутация: 371 [+/-]
    Поблагодарили 253 раз(а) в сообщениях
    Пока нет специальности и правового регулирования, практически в любой области, в отношении проведения проверки на полиграфе "достаточно жалобы в прокуратуру (отдел защиты прав трудящихся и тд), в порядке надзора" и ппц...

А там дальше будет примерно следующее:
    "А кто такой, а какое образование (а если проверяющий грамотный, то все без психологического образования идут лесом, я уже писал почему), а что за прибор, а где сертификация, а на каком основании и тд и тп".

Просто в стране бардак...

2. Пользователь сказал cпасибо:
    Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    А какая разница с каким образованием психологическим, медицинским, юридическим? СПФИ как и психологическое тестирование есть инструментальная методика и ничего противозаконного в этом нет за исключением вопроса как относиться к результатам работы? Поэтому речь и зашла что необходим ФЗ и тогда многие вопросы снимутся сами собой. А вот работа над этим проектом требует больших усилий и больше всего работы с юридической точки зрения с учетом Российского законодательства. Возможно отдельного министерства и не надо как Вы писали, а вот структура необходима точно. Товарищам модераторам предложение открыть тему по данному вопросу!

4. Пользователь сказал cпасибо:
    Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    А какая разница с каким образованием психологическим, медицинским, юридическим? СПФИ как и психологическое тестирование есть инструментальная методика и ничего противозаконного в этом нет за исключением вопроса как относиться к результатам работы?
    Сами спросили, сами и ответили.

Еще раз объясняю. С юридической (т.е. с формальной) точки зрения, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, все специалисты без базового высшего образования по психологии (или дополнительного диплома по психофизиологии), проводить СПФИ не имеют права.

Почему? Смотри выше, чем отличается диплом от свидетельства и от удостоверения. И к каким наукам НАШЕ государство относит психофизиологию.

Именно поэтому, все наши коллеги, у которых данные формальные условия не выполнены, должны быть очень заинтересованы в разработке соответствующей юридической базы.

В этой же ветке, Владимир Казаков, практически сразу сказал, что очень важно кто держит скальпель, фельдшер или врач-хирург, от этого зависит, что этим скальпелем можно делать.

Если бы, например, психофизиология относилась бы к медицине, специалистов без должного образования, можно было бы привлекать за незаконную частную медицинскую практику.
    Последний раз редактировалось А.Калафати; 25.07.2013 в 11:11.

6. Пользователь сказал cпасибо:
    Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от А.Калафати Посмотреть сообщение
    проводить СПФИ не имеют права.
    Александр, но почему вас интересуют запреты? А ведь у полиграфологов бывают успехи и многие работают в крупном бизнесе, банковской сфере и удивляют руководителей своей эффективностью. Диплом в России не проблема. Олимпийские чемпионы в одночасье стали студентами и поехали в Казань. Мой коллега написал кандидатскую по психофизиологии, работая на кафедре биологии...и смеется над психологами.... Ученый говорит, что к психофизиологии можно допускать только биологов....БОТАНИКОВ. Гораздо важнее кто лучше работает и у кого лучше получается.... Вот пример работы биолога:
    4295357.JPG
    Последний раз редактировалось Игорь из Самары; 25.07.2013 в 12:29.

8. Пользователь сказал cпасибо:
    Дойчев (25.07.2013)
    Что значит "С юридической (т.е. формальной) точки зрения"? В каком нормативно-правовом акте написано что проводить не имеют права? (посмотрите сами кого берут на обучение академии и разные школы?). Еще раз попробую: СПФИ с использованием полиграфа не только психофизиология в рамках психологии, это многонаучный и межнаучный предмет. Коллеги у которых данные формальные условия выполнены или не выполнены должны быть в одинаковой степени заинтересованы в наличии Закона (кстати там и надо прописывать кто имеет и кто не имеет права) который и будет регулировать все правовые отношения к проведению СПФИ, специалистам, результатам работы, правам и обязанностям сторон. Имеющиеся на сегоднышний день проекты документов на данную тему разрабатываются узким кругом специалистов без учета и изучения общественного мнения.

Тем, кто не понял.

Я указываю на то, какие проблемы есть сейчас.

Я не нападаю и не запрещаю кому бы то ни было работать в рамках СПФИ.

Я говорю о том, что в данный момент, в нашей области творится бардак. И если, чисто теоретически, в этой области начать закручивать гайки, то вылезет вот это и вот это.

Чтобы этого избежать есть два пути:

Путь первый Оставить СПФИ в рамках психофизиологии.

ПЛЮС: Это сделать гораздо проще.

МИНУС: ВСЕМ специалистам, НЕ ИМЕЮЩИМ базового психологического образования или без ДИПЛОМА о дополнительном профессиональном образовании по психофизиологии, придется доучиваться и проходить программу в 500 часов минимум.

Путь второй Писать ФЗ.

ПЛЮС: Специалистам, не имеющим базового психологического образования дергаться не надо будет.

МИНУС: Написать ФЗ, а тем более добиться его принятия, потребует очень много усилий и средств. Не известно, куда выведет кривая нашего законодательства.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    mentat (06.06.2017)Евгений Перли (22.10.2013)Титов Дмитрий (26.07.2013)
    Гость Репутация: 488 [+/-]
    Поблагодарили 347 раз(а) в сообщениях
    Может быть, надо вспомнить, что пока нет ФЗ, - нет "юридического" (т.е. формального) определения понятия "полиграфология"? Могу ошибаться - тогда покажите, дайте ссылку с обоснованием именно "юридического". Ведь то, чем мы занимаемся с гражданином - предтестовая беседа, подписание декларации о добровольном согласии, обсуждение вопросов, запись полиграмм, обработка полученного материала, формулирование выводов, подготовка заключения... вся эта процедура не прописана ни в одном "юридическом" (в смысле "для всех, а не для какой-то конторы") документе. Для бизнеса есть только Стандарт (рекомендательный) РАЭБУР, который, конечно, не дотягивает до ФЗ...
    Более того, на самом высоком "научном" уровне еще нет определения "полиграфологии"! Свежий пример - диссертация Я.Комиссаровой.. Попыталась дать "авторское понятие" - тут же была "зашикана"! Напомню (цитата): "Авторское понятие полиграфологии – система знаний о научно-методических основах, технических, организационных и правовых условиях проведения психофизиологического исследования с применением полиграфа в целях диагностики информационного состояния субъекта в рамках судопроизводства, оперативно-розыскной и трудовой деятельности.".
    Поэтому - еще раз. Сначала надо между собой договориться, не знаю, форумы, конференции, съезды () и т.д. Может, включить демократию? Авторитеты в нашей деятельности общеизвестны, полиграфологов можно посчитать, оргкомитету (например, администрации этого форума ) разослать письма, народ проголосует за кандидатов на "съезд", а там тоже большинством принять хоть какое-то решение, хоть с чего-то начать!

Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от А.Калафати Посмотреть сообщение
    Тем, кто не понял.

Я указываю на то, какие проблемы есть сейчас.

.
    Я сижу в отдельном кабинете, меня зарплата устраивает .... "райская жизнь". Еще мне разрешили левачить. Кража раскрыта, отчет за месяц достойный..... Ну нет проблем.
    Александр, если у вас не получается зарабатывать на полиграфе, то это Ваша проблема. Будь хоть академиком РАО, главным психологом, но если не дано ... то не поможет диплом.

14. Пользователь сказал cпасибо:
    Полиграф в прямом его понимании уже давно вышел за рамки только одной психологии и психофизиологии и поэтому первый путь тупиковый, хотя обучение и знание психофизиологии еще никому не помешало и практически наверное трудно работать полиграфологом не зная психофизиологии в принципе. Остается второй путь через ФЗ и здесь проблема не в том, что кто не психолог тому будет хорошо (эта проблема пока вообще не стоит так остро). На начало осени на верхах обратно вернуться к теме борьбы с коррупцией с использованием полиграфа и станет вопрос правового регулирования (использования) его в РФ, а это будет прямой путь к ФЗ. Вопрос в том, что кто будет работать над проектом, если отдадут на откуп написания к примеру в ФСБ, МВД или СК или кому-то еще не понятно что получится в итоге (не зная на каком уровне подготовка специалистов, их грамотность еще в каждом ведомсте к примеру есть свои приказы или инструкции по этой теме). Начнется что-то вроде отстаивания корпоративных интересов ведомств а также юристы за юристов, психологи за психологов, врачи за врачей, а полиграфологов спросят? Ведь нужен не просто закон, а в законе указываются и управленческие вопросы, методические, комиссии, обучение специалистов, принятие решений по результатам и т.д. (приложения к закону будут обязательно). Да путь наверное и не простой, но учитывая как в настоящее время пишутся законы (если есть указание "Ночь кормить-к утру зарезать") то можно ожидать результата достаточно быстро (может год или чуть больше). Вопрос в том, чтобы всем нам на это было не наплевать и не оставаться в стороне, чтобы потом не было много критики и не говорили "Какие Ид писали!".

Цитата

Сообщение от Игорь из Самары Посмотреть сообщение
    Я сижу в отдельном кабинете, меня зарплата устраивает .... "райская жизнь". Еще мне разрешили левачить. Кража раскрыта, отчет за месяц достойный..... Ну нет проблем.
    Не нашел ни одного упоминания про деньги в теме ни у меня, ни у кого-либо из коллег. Если все ваши проблемы касаются только денег... Я за вас рад, наверно.

Цитата

Сообщение от Игорь из Самары Посмотреть сообщение
    Александр, если у вас не получается зарабатывать на полиграфе, то это Ваша проблема. Будь хоть академиком РАО, главным психологом, но если не дано ... то не поможет диплом.
    Игорь, с чего вы решили, что речь идет о том, что кому-то мешают заработать? Если у вас не получается понять о чем идет речь в данной теме, то это ваша проблема)))

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Полиграф в прямом его понимании уже давно вышел за рамки только одной психологии и психофизиологии...
    А вот это стоит еще доказать. Александр Петрович, с чего это Вы так решили?

Цитата

Сообщение от Дойчев Посмотреть сообщение
    Свежий пример - диссертация Я.Комиссаровой.. Попыталась дать "авторское понятие" - тут же была "зашикана"! Напомню (цитата): "Авторское понятие полиграфологии – система знаний о научно-методических основах, технических, организационных и правовых условиях проведения психофизиологического исследования с применением полиграфа в целях диагностики информационного состояния субъекта в рамках судопроизводства, оперативно-розыскной и трудовой деятельности."
    Юрий Викторович, ну не надо передергивать) То что работу критикуют, это не значит, что она была "зашикана". Да и полномочий таких нет у здесь собравшихся. Все решит ВАК. Кстати, в критических отзывах, в том числе и моем, данное определение разбору не подвергалось.)
    Последний раз редактировалось А.Калафати; 25.07.2013 в 15:08.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права