Всем коллегам, доброго времени суток! Очень давно не заходила на форум, раскаиваюсь. Прочитала несколько любопытных сообщений. Согласна со Святославом в отношении странного, мягко говоря непрофессионального поведения Ярославы Владимировна, имеющей нормальную кандидатскую степень по юридическим наукам. И, отвечая на вопрос Игоря Нестеренко, хочу обратиться опять же к Святославу и обратить внимание коллег, что наше собственное попустительство, молчаливое согласие и создание благоприятных условий приводит к тем действиям, которые мы видим в поведении "особо одаренных в полиграфологии" ученых. Ведь, в прошлом году на сайте уважаемой компании, в руководство которой входит Святослав была размещена рецензия, якобы сделанная в рамках уголовного дела, расследуемого ГСУ по СФО, в отношении моей экспертизы. Мало того, что сам текст рецензии, сделанной КЯВ изобиловал неточностями в анализе протекания отдельных физиологических процессов и откровенной ложью, по крайней мере в идентификафии применяемых тестов ( конечно, может она просто их не знает, но такая мысль мне кажется фантастической, ведь Ярослава Владимировна получала базу в институте криминалистики ФСБ), так еще, как я лично выяснила у следователя, расследовавшего уголовное дело, никакого ходатайства от адвоката о приобщении ее заключения специалиста не было и рецензия вообще отсутствует в уголовном деле. Хотя она была выставлена на сайте уважаемого центра по подготовке полиграфологов и заявлена как пример рецензии. Чего же тогда мы все ожидаем от Ярославы Владимировны? Все, что она делает - очень логично и продолжает ее линию на разрушение метода в целом.