+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 134

Тема: "Детские" вопросы

Специалист Репутация: 651 [+/-] Аватар для Владимир (Питер)
    Поблагодарили 533 раз(а) в сообщениях
    Ссылка на утверждение Федоренко, при всем моем уважении к нему, мне кажется несколько не совсем научна.
    Хотя, я лично, во многом с тобой в этом вопросе согласен

Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях

Цитата

Сообщение от Игорь из Самары Посмотреть сообщение
    Вчера столкнулся с такой ситуацией: На вопрос: «Вы крали что-либо даже по мелочи» -нет реакции. (И проверочный вопрос оказался сильнее).
    Но в последующем я изменил вопрос: Кроме бензина, солярки и запчастей вы еще что-либо крали на работе - сильнейшая реакция пересиливающая проверочный......
    Вывод: Во втором случае контрольный вопрос представляет угрозу для проверяемого (водителя) - увольнение за воровство бензина. Вопрос о воровстве мелочевки не является угрожающим.

Поэтому это очень важно понимать, что полиграф меряет страх....... Когда человек боится , появляется угроза меняется реагирование вегетативной нервной системы.
    Зато использование теории памяти - приводит к обвинению не виновного (Ну помнит что украл что-то мелкое .... да и ладно.... поэтому реагирования не было).

Цитата

Но то, что полиграф меряет страх, это утверждение Федоренко В.Н.. Как-никак и научная работа у него была и по образованию биолог и на полиграфе стаж большой.

Я так понимаю, что это Ваш аргумент на это:
    http://www.polygraphclub.ru/f/showth...BE%D0%B2%D0%B0

http://www.polygraphclub.ru/f/showth...93%D0%98%D0%98

http://www.polygraphclub.ru/f/showth...-%D0%95.%D0%94.

и др. источники по психофизиологии и нейропсихологии памяти и процессов следообразования?

Учите мат.часть.

Специалист Репутация: 395 [+/-] Аватар для Игорь из Самары
    Поблагодарили 177 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от masha Посмотреть сообщение
    :и др. источники по психофизиологии и нейропсихологии памяти и процессов следообразования?

Учите мат.часть.
    А для меня мнение В.Н.Федоренко на конференции является авторитетным и неоспоримым.

4. Пользователь сказал cпасибо:
    Специалист Репутация: 76 [+/-]
    Поблагодарили 53 раз(а) в сообщениях

Цитата

Вчера столкнулся с такой ситуацией: На вопрос: «Вы крали что-либо даже по мелочи» -нет реакции. (И проверочный вопрос оказался сильнее).
    Но в последующем я изменил вопрос: Кроме бензина, солярки и запчастей вы еще что-либо крали на работе - сильнейшая реакция пересиливающая проверочный......
    Вывод: Во втором случае контрольный вопрос представляет угрозу для проверяемого (водителя) - увольнение за воровство бензина. Вопрос о воровстве мелочевки не является угрожающим.
    Вы сами то разобрались в вопросах или так же как водитель? У Вас нарушение формальной логики а Вы его даже не видите.

Цитата

Поэтому это очень важно понимать, что полиграф меряет страх....... Когда человек боится , появляется угроза меняется реагирование вегетативной нервной системы.
    Тогда контрольные тесты просто не работали бы так как нечего человеку бояться если спрашивают его имя или марку машины и .тп. в ряду таких же вопросов. В игровых условиях это тоже работает где нет никакой угрозы.

Цитата

Зато использование теории памяти - приводит к обвинению не виновного (Ну помнит что украл что-то мелкое .... да и ладно.... поэтому реагирования не было).
    Вот так - написал и все тут. Вы бы обосновали как нибудь, а то на примере своей работы видно только как Вы работаете.

Специалист Репутация: 76 [+/-]
    Поблагодарили 53 раз(а) в сообщениях

Цитата

А для меня мнение В.Н.Федоренко на конференции является авторитетным и неоспоримым.
    Также как его рассказы о том что он ветеран полиграфа КГБ, которым он там в реальности никогда не занимался? Может в разделе психофизиологии надо знать не только то что Федоренко на конференциях рассказывает? Слепая вера в каких-то там "неоспоримых" может быть только у того кто мало знает и реальные знания подменяет верой и "авторитетами"

Точно - учите матчасть.

Специалист Репутация: 371 [+/-]
    Поблагодарили 253 раз(а) в сообщениях

Цитата

Игорь, что-то Вы не в ту степь. Полиграф ничего кроме физиологических реакций не меряет. Это прибор. Который специально предназначен для измерения физиологии.

У нас с "Петровичем" был разговор, за "что ищет полиграфолог". ЭТО важно. Не чем вызваны реакции Испытуемого при ответах на вопросы, а что ищет СПЕЦИАЛИСТ.

Вы ищете страх? Так и пишете в отчетах, дескать этот гражданин боялся моих вопросов?

Вы, как специалист, определяете лжет Вам человек, или что он боится отвечать на вопросы?

8. Пользователь сказал cпасибо:
    mentat (31.07.2013)
    Специалист Репутация: 298 [+/-]
    Поблагодарили 205 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от А.Калафати Посмотреть сообщение
    Игорь, что-то Вы не в ту степь. Полиграф ничего кроме физиологических реакций не меряет. Это прибор. Который специально предназначен для измерения физиологии.
    У нас с "Петровичем" был разговор, за "что ищет полиграфолог". ЭТО важно. Не чем вызваны реакции Испытуемого при ответах на вопросы, а что ищет СПЕЦИАЛИСТ.
    Вы ищете страх? Так и пишете в отчетах, дескать этот гражданин боялся моих вопросов?
    Вы, как специалист, определяете лжет Вам человек, или что он боится отвечать на вопросы?
    Согласен с вами полностью, что полиграфолог ищет ложь при ответах.
    Но все-таки, хочу отметить, что вопрос "чем вызваны реакции" хоть и является отдельной темой, но темой важной и интересной. Поэтому не стоит уж так осуждать людей за интерес к основам. Понимание этого нужно не для отчетов или для лекций заказчику, а для того, чтобы лучше понимать как работают тесты, как проводить ПТБ и исходя из этого эффективней работать.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Вероника (31.07.2013)Олег (31.07.2013)
    Я понимаю, что Нестеренко отзывается о Федоренко как и большинство милиционеров отзывается о КГБ.
    Н.Гордон пишет: "Ложь ассоциируется в паре с наказанием. Это становится раздражителем, который возбуждает симпатическую нервную систему. Stand and Fight, or flee the threat. freeze/hide syndrome. Что касается страха, то это прямой ключевой контрольный вопрос Матте " Опасаетесь ошибки на полиграфе". И поэтому контрольный вопрос более эффективный тот, который представляет угрозу наказания. А заключение для заказчиков лучше написать на их языке, чтобы было понятно за что деньги платят.
    Последний раз редактировалось Игорь из Самары; 31.07.2013 в 08:38.

12. Пользователь сказал cпасибо:
    kartes (02.08.2013)
    Специалист Репутация: 173 [+/-]
    Поблагодарили 264 раз(а) в сообщениях
    Теория угрозы наказания широко известна, производит хорошее впечатление на публику, далекую от нашего ремесла, я сам в ПТБ по случаю элементы этой теории озвучиваю, но опровергается проще всех иных.
    Только не надо притягивать взаимоотношения милиции и ГБ, неуместно.

Цитата Сообщение от AlexandrF Посмотреть сообщение
    Теория угрозы наказания широко известна, производит хорошее впечатление на публику, далекую от нашего ремесла, .
    Н.Гордон в 2010 году был Президентом APA.

15. Пользователь сказал cпасибо:
    Дойчев (31.07.2013)
+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права