+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Переподготовка полиграфологов, Восточно-Европейский институт психоанализа, СПб (доп)

Новичок Репутация: 18 [+/-]
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Алексей Николаев Посмотреть сообщение
    почему ФМБА прикрыло "обучение" в СПбИУВЭК?"
    Вы сами можете подробнее ответить по этому вопросу?

Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от А.Калафати Посмотреть сообщение
    Гм, подозреваю, что если мне на этот вопрос ответили в личном общении, то это не даёт мне права раскрывать ответ в общей части. Если уважаемые организаторов курсов посчитают возможным ответить на данный вопрос в открытой части форума - они или дадут мне разрешение на распространение полученной информации, или ответят сами.
    Понимаю.

Хотя, с учетом, гм, явной предвзятости, некоторых участников форума, меня не удивит, если не ответят.
    Указаны ошибки в программе. Это не предвзятость. Люди будут платить за это деньги.

С моей же точки зрения, сама программа претендует на раскрытие вопросов гораздо более широких, чем СПФИ. Поскольку касается не только псифозиологического метода выявления лжи, но и графологического, поведенческого, психолингвистического и многих других. Именно поэтому название вызывает столько нареканий. Поскольку, подозреваю, авторы хотели затронуть эти аспекты и в названии и при этом не потерять экспертную составляющую... и вышло так, как вышло.
    Трудно сформулировать точнее. Верно.

Подозреваю, что сама программа будет еще дорабатываться.
    Врядли.

Цитата Сообщение от ygol Посмотреть сообщение
    Зная Колесникова Владимира, Лаврова Алексея, их профессиональную позицию и личную ответственность заподозрить оных в бессистемности или Боже упаси в нечистоплотности абсурдно(моё личное мнение).
    Почти всех преподавателей знаю лично. За это время показали себя как умные и ответственные люди. Все с большим опытом проведения судебных экспертиз. Т.е. умные люди, знающие свой предмет.
    Я лично знаю Решетникова Михаила Михайловича.
    Очень удивлена уровнем программы, которая будет преподаваться в его институте, который он создал с нуля своими руками.

Цитата Сообщение от Карина Посмотреть сообщение
    Вы сами можете подробнее ответить по этому вопросу?
    Карина, на вопрос, куда сейчас идти учиться - я ориентирую на школу А. Сошникова. Надеюсь, эта школа Вам подойдет.

Специалист Репутация: 646 [+/-]
    Поблагодарили 337 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от masha Посмотреть сообщение
    Я лично знаю Решетникова Михаила Михайловича.
    Очень удивлена уровнем программы, которая будет преподаваться в его институте, который он создал с нуля своими руками.
    По моему для того чтобы не было "осадка от пропавших-найденных ложек" достаточно задать вопрос Михаилу Михайловичу. И тогда, думаю, все встанет на свои места.
    Иная простота хуже воровства.

4. Пользователь сказал cпасибо:
    masha (06.05.2015)
    Специалист Репутация: 371 [+/-]
    Поблагодарили 253 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от masha Посмотреть сообщение
    Указаны ошибки в программе. Это не предвзятость...

Вряд ли программа будет дорабатываться
    А я не про указывание ошибок. Ну неужели не понятно? Или надо имена, фамилии, явки, пароли называть? Я диким психоанализом заниматься не буду, уж увольте

Программа уже дорабатывается. Чего вряд ли то?

И вообще как-то Вас в разные стороны кидает - то хотите выразить благодарность за системный и подробный подход, то программа слабая. Ой лиса))) Не хотел бы у Вас на полиграфе оказаться ... хотя... думаю многому смогу научиться)
    Последний раз редактировалось А.Калафати; 05.05.2015 в 23:39.

Специалист Репутация: 21 [+/-]
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Танки грязи не боятся.

Цитата Сообщение от Алексей Николаев Посмотреть сообщение
    Кстати, где же коллега Мартюшев? Его неудовлетворенное желание возглавить хоть какую-нибудь "школу"...

Специалист Репутация: 507 [+/-] Аватар для Alfeeva
    Поблагодарили 358 раз(а) в сообщениях
    Смотрю эти нападки конкурирующих школ или учений по иронии судьбы тоже в институте психоанализа, только в Москве и сразу вспоминается цитата "Лишь выделившийся человек достоин обсуждения общества, а все остальные- попытка равноправия". Искать автора цитаты лень, как и общаться с противниками нехолодновского или неФСБ-шного подхода, считающих, что все должны чтить только одну теорию местной школы, закрывая глаза на все остальное в т.ч. на классический мировой опыт в детекции лжи, психологические аспекты и пр. Более того, эти нападки, под благовидным предлогом "за правильное обучение" не воспринимаются, как искренние и желающие что-то действительно поправить в чем-то "неидеальном", т.к. все знают телефон друг- друга, общались раньше и есть все возможности конструктивного диалога. Здесь -же складывается впечатление, что авторов волнует стремление задавить конкурентов, устраивая попытки зарубить все на корню.

Уважаемые холодновцы. Я понимаю и принимаю Вашу любовь и привязанность к своей теории школы Холодного, любите на здоровье, но надеюсь, что каждый из нас позволит смотреть на мир шире, выбирать и оценивать самостоятельно подходы, получаемые знания без требований остальных людей думать и жить чьей-то "истиной" и взглядом на подходы.

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Mark (14.05.2015)Piterfm (14.05.2015)А.Калафати (14.05.2015)Алексей Лавров (16.05.2015)Казаков Владимир (14.05.2015)Олег (15.05.2015)Олег Макеев (15.05.2015)
    Специалист Репутация: 21 [+/-]
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Что предлагаеся в качестве альтернативы "питерским усилиям" по подготовке экспертов-полиграфологов?

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Полагаю мероприятие будет сорвано, т.к. уважающие себя полиграфологи туда не пойдут, будет экономия и времени и своих денег.
    Надеемся, что это будет ссылка не на единственное (всем известное) место...
    Последний раз редактировалось Piterfm; 15.05.2015 в 13:02.

Специалист Репутация: 544 [+/-]
    Поблагодарили 171 раз(а) в сообщениях
    Относитесь ко Всем школам уважительно одинаково не зависимо от критики. Знающие понимают что хорошее есть и у одних и у других (про недостатки говорить не буду, дабы не будоражить коллег и лишний раз не возбуждать нервную систему). Каждый волен выбирать себе школу сам исходя из потребности, желания, целей, средств и т.д. Критика была изначально не школы или города или чей-то фамилии, а о явных некорректно с точки зрения профессии изложенных мыслей и формулировок. Рекламы от меня лично не ждите, т.к. лично ни к одной отдельной школе не принадлежу. "Служу Родине и Полиграфу!!!!!!!!!!"

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    masha (21.05.2015)Казаков Владимир (15.05.2015)
    Супер Модератор Репутация: 255 [+/-]
    Поблагодарили 465 раз(а) в сообщениях
    Программа уже дорабатывается. Чего вряд ли то?
    Ответ (с)

Цитата

Сообщение от Алексей Лавров Посмотреть сообщение
    можно проводить сколько угодно споров и дебатов, но это уже ничего не меняет. Программа работает, курс набран.
    С уважением, Лавров А.Н.
    Далее:
    Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Критика была изначально не школы или города или чей-то фамилии, а о явных некорректно с точки зрения профессии изложенных мыслей и формулировок.
    Верно.

Эти явные ошибки в программе были указаны конкретно и по существу.
    В ответ не было пояснений. Только эмоции и негатив.
    За таким текстом зачастую комуфлируют отсутствие теоретических и практических знаний.

Альтернативу этой "школе" я уже указала.

В отсуствие пояснений со стороны авторов программы считаю бессмысленным дальнейшее её обсуждение.

У меня по теме ветки всё.

Администратор Репутация: 389 [+/-]
    Поблагодарили 493 раз(а) в сообщениях
    "Конкурирующих школ" не существует. Впрочем, никаких "школ" в области применения полиграфа нет.

Есть психология, психофизиология, криминалистика. Есть люди, знающие психологию, психофизиологию, криминалистику, и есть люди незнающие.

Мантры про "происки конкурирующей школы" - давно известная тема, за которой очень удобно скрывать свою некомпетентность.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права